Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 03:32
  #544 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Ок,расскажи мне про небанальные механизмы.Я хуёвый экономист.Начнем с этого.

Я ж не угараю с ваших постов про телевидение.Так,что просвяти меня в вопросе котором я не понимаю,или ссылку кидани где почитать.

Итак,на чем в 80-е держался рубль,если не на нефти и газе?

Я серьезно.
Ты в нерыночной экономике пытаешься искать законы рыночной. Это в корне неверно. Существуют разные системы отношений и там отличаются законы.

В СССР была закрытая экономика с монополией на внешнюю торговлю. Покупательная способность рубля не зависела от внешней торговли страны. Поэтому понятие обеспечения рубля в том смысле, о котором ты говоришь -- не применимо.

При сравнении валют надо учитывать сколько эквивалентной продукции можно на эти валюты купить. То есть брать каокйто набор стандартных благ, минимума и сравнивать сколько чего можно купить.

На нефти и газе сейчас все держится так как мы ничего не производим и вынуждены все закупать. До 1985 года нефть и газ мы в большинстве своем использовали на внутреннем рынке для собственного производства и покрывали этим все необходимые нужды. Только с приходом Горбачева нефть и газ пошли огромными темпами наружу, а иностранные кредиты на "установление демократии" к нам (все кредиты которые приписывают СССР -- это горбачевские кредиты).
но в общем тут долго расссказывать, если правда интересуешься -- поищи нормальные исследования со статистиками их много по инету, тут долго расписывать, да и я только поверхностно в кратце пишу, там на самом деле конечно много нюансов