Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 03:14
  #70 (ПС)
-Цитата от Rapresent Посмотреть сообщение
я не знаю как на этот вопрос ответить

у меня прадед был шофёром и дошёл до Берлина

он буквально так и говорил: "Мы были на таком подьёме, что дайте нам приказ - мы и немцев и союзников всех бы сбросили в океан"

Красная армия к 45м году действительно научилась воевать, отодвинули бы очень легко, но тогда вопрос

после того, как немцев изгнали из страны было два пути, либо идти дальше, либо ограничиться на этом
если бы Сталин хотел остановиться - он бы даже не взглянул на коалицию и предоставил бы союзникам добивать его (чего они бы не смогли сделать правда)
но он пошёл дальше, не секрет что одной из главных целей был не разгром Гитлера, а укрепление положения в Европе (создание соцлагеря)
и вот мне интересно, почему захватив половину Европы, распространив тем самым своё влияние на освобождённые страны, мы не пошли дальше

почему если половина уже в кармане, вторая на хуй не нужна? где тут логика, не понимаю
в том и логика что не нужно было это стране никогда. а в странах установили социалистические лояльные правительства просто чтобы границы обезопасить -- или бы у СССР были бы имперские амбиции то сделали бы просто репсублики из захваченных стран и все тут. Но не сделали именно потому что не собирались и не нужно было, так же ка ки нападать на гитлера.