- о советской финской ты видать еще меньше чем о чечне знаешь... ну да ладно...
Объясни,что я неправильно сказал
-Цитата от Скальд
а общество -- "человек человеку волк" не гарантирует три фундаментальных предпосылки для равных возможностей всех граждан: образование, труд, жилье -- отсутствие этих трех предпосылок у человека с рождения является залогом того, что он окажется ниже по сравнению с тем у кого от рождения все благополучно. Это азбучная истина, а ты все продолжаешь долдонить эту хуету про бухло и пидорасов у руля, хотя речь совсем не о том.
Наша современная конституция тоже предполагает,что у всех граждан есть эти права. То,что сейчас в РФ и многих странах это фактически не соблюдается не имеет отношения к капиталистическому строю.
- Простые подростки могли до совершеннолетия не узнать, что у нас в стране тоже есть наркотики.
Не делай из советского государства утопию. Все прекрасно знали,другое дело,что купить было не легко.
- Насчет замерзал - бомжей не водилось
Мы не про бомжей говорили, а про условия жилищ.
- Насчет бухал - сейчас в метро в пятницу вечерком загашенных побольше можно пронаблюдать, чем тогда.
Ну так наблюдать можно,потому что это сейчас "выносится из избы". Согласно знаменитому анектоду "в СССР и секса не было"

.
Я могу сказать,что до революции тоже все было лучше и моральные устои в обществе были не те,но это совершенно не тот аргумент,чтобы сравнивать два строя.