-Цитата от ПычикЪ
SIFI много смотришь.

Да не. Просто профессора знаю, который во времена Союза 500руб. получал и ездил на Волге в Крым.
А что такое SIFI?
-Цитата от Скальд
про цены вы коненчо все правильно считаете. но вот один момент. почему вы все меряете сегодняшними критериями? с чего вдруг вы решили что профессору нужна была ваша ебанная машина и он хоть рубль на нее копил и думал о ней? Огромный плюс страны был в том что люди занимались СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, а не зарабатыванием и накоплением на призрачные ненужные вещи. как сейчас.
машина не роскошь а средство передвижения, я только из этого исхожу и привёл в качестве примера. А так конечно ДЕЛО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Вспоминаешь наши атомные проекты, северные экспедиции, полёты в открытый космос...эх, вся ведь страна на это работала.... И добились своего! По всем фронтам! Но штанов вот адидас не было, а это конечно очень хуёво.
- Да сейчас любой умный пробивной человек с высшим образованием хуе мое может заработать себе иномарку без очередей там, квартиру купить все можно. Но как? только барыжа где нибудь чем нибудь или обслуживая тех кто барыжит. Заниматься любимым делом, там по профессии, образованию призванию и сносно жить у него уже не выйдет. Тут получается две крайности -- либо ты барыга ебанный но пиздато живешь, либо занимаешься любимым делом, но не можешь ребенку конструктор ебанный купить, на плавание сводить и на море отвезти. Вот что мы потеряли -- СВОБОДУ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ И БЫТЬ СОБОЙ.
Не говори! Только купи-продай. Все кто вне торговли просто сосут сейчас. Например в салоне "евросети" впаривая людям телефон (работая менеджером - самамя позорная профессия) будешь получать порядка 25 тыс. руб в месяц. В НИИ же (одном из ведущих в Москве) человек с высшем образованием получает 2500 руб в месяц (!!!!!!). Спрашивается как же любимое дело??? Это походу просто идёт борьба с российской наукой, нас медленно, но верно превращают в африканские страны. Нет производства, только нефть, да газ гоним, получаем деньги и не вкладываем в высокие технологии. Да, может сейчас Курчатовский чего-либо и получит, а остальные? Просто разваливают отрасль. А это аукнеться нашей стране и ещё как!
-Цитата от Скальд
но самое хуевое что и простые люди из-за того что жить гдето надо и кушать что-то надо больше тоже мало о чем теперь думают

капитализм! зачем думать, надо на работе въёбывать!