Показать сообщение отдельно
scientist_
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:56
  #892 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
общую численность считать на самом деле не совсем правильно -- это не очень показательная цифра. считать надо по этапам. Брать основные операции и смотреть. потому что в начале войны преимущество по численности у немцев было ВСЕГДА, в каждой из операций вплоть до Сталинграда. Причем даже, когда наши войска контрнаступали. Это очень важно на самом деле. Это опровергает бред про то что мы не жалели солдат и бросали их в бой миллиардами. Такого не могло быть просто потому что солдат у нас было всегда меньше в каждой из операций -- этим (ну и большей опытностью немцев в начале) объясняются бОльшие наши потери.

Уже начиная с 43его когда мы погнали фашистов домой колбаски кушать, численное преимущество было у нас и уже появился опыт. Тогда больше стали терять как раз НЕМЦЫ, а мы теряли уже меньше. И как апофеоз котел в полмиллиона под Берлином. Вот так нужно смотреть на потери.

Тогда становится понятно,что все цифры и соотношения ОБЪЕКТИВНЫ и вполне объяснимы преимуществом немцев в численности и опыте до 43его и преимужеством Красной армии после 43его.

Все остальные размышления и подсчеты -- это делитантство и олдо-долбоебизм.
Общая численность приведена просто для оценки и пропорций возможного числа военных. Статистику же изучал небось. Раз в процентном соотношении число призванных на военную службу отличалось у СССР и Рейха на то были объективные причины. Что и приведено в статье.
И численность была у немцев больше в начале войны при наступлении вне сомнения.

-Цитата от old Посмотреть сообщение
Если вы начинаете что то пороть про "ОДИНАКОВЫЕ" потери СССР и Германии, то мне просто нечего сказать... И в том то и дело что вы все так против меня сплочились потому что понимаете что я прав... мешаю вашему "кружку пиздежа о коммунизме" пиздеть далее. Еслибы то что я говорю ничего не значило, то... почитайте тему, сколкьо таких даже тут уже было. Так что не надо. Все строго читате что я пишу и еще подрачиваете на мои посты.
Потому что ты прав? Не смеши! Вот смотри. Есть наука - история называется, тебе все цифры привели, разжевали, а ты всё равно упёрся. Я самый умный и всё. Нельзя же так науку отрицать. Видно же что ничего не читал и цифры с потолка взяты. Приведи хоть одну более-менее нормальную статью с цифрами и выкладками про Великую Отечественную: про потери, про помощь союзников и т.д.