Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 03:08
  #1110 (ПС)
-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
Скальд, фильмы да, современные фильмами сложно назвать.
ну а классическое искусство? много ли в литературе появилось в 20-м веке? и кто появился. живописью я не интересуюсь, но все же, как там ситуация?
Вообще как обстояли дела с индустрией развлечений? Хуй с ним что там типа видаки плохие да жигули - это было временное явление. А вот развлекуха была на примитивном уровне я считаю, в сравнении с западом. ведь именно там и появился кинематограф, оттуда все идеи насколько я помню брались. хлеба то народу дали, а со зрелишами было туго. я помню, как жадно все ходили на тупые американские боевики типа рембо. почему так? хоть у нас свой кинематограф такой хороший.
Double V, как я уже говорил - щас - это полный пиздец. так что со щас сравнивать нечего. щас понятное дело хуже. если и сравнивать СССР то уж с сша.
ну за живопись вообще грех стонать. кандинские малевичи и прочий кубизм конструктивизм соцреализм это цвело и пахло. частично эмигрировало, но тем не менее было. Советская школа скульптуры до сих пор считается одной из лучших в мире -- на станцию площадь революции хотябы сгоняй как нибудь убедись.

кино появилось еще в 19 веке ссср тут вообще не при чем. то что при СССР давали недостаточно "образов", "картинок" -- это у Кара-Мурзы кажется было и в общем-то наверное он прав, недостаточно жвачки было у населения, но как-то стремились людей возвысить до Людей, а не потребителей и фокус-групп. Возможно если бы у власти был кто-то посерьезнее что-то бы и вышло. Тут уж можно рассуждать до понедельника и ничего толком не придумать.

С литературой опятб же нормально все. Классиков совесткого периода есть не мало. Чего не скажешь о современной России, где куча белетристов но ни одного достойного, хотя пиздеть не стану современную литературу давно не читал, может вдруг что-то и появилось конечно, но как-то не сталкивался...