-Цитата от RapperX
Ты Булгакова то хаешь чисто по идеологическим причинам, или все же оцениваешь его как писателя? Если вы уж тут за культуру тереть стали, то может отдельно от идеологии?
А то видите ли жалеет он, что Стругацкие - антисоветчики (охуительно - вот бы мне при совке сказали это - смеялся бы долго)
А по развлечениям у нас Луна-парки были с аттракционами. Там и пещера ужаса и зал кривых зеркал и подобие амер\рус горок для детей.
А еще автодром был - козырный
Булгакову такой эпитет я приписал потому что современная пиздобратия именно с ним носится и называет его чуть ли не единственным настоящим советским писателем, ну вместе с Солженицыным

А так вообще ниче против не имеею. Нормальный писатель, но его значимость завышена по-моему.
То что Стругацкие или кто-то еще антисоветчики я не жалею -- меня это мало волнует. Я указал просто факт. Раннее творчество у них было, конечно восторженно коммунистическое, но дальше пошло с уклоном разочарования. В явную конечно у них не было, но подтекст там чувствуется. Хотя надо отдать должное -- копали они все же глубже, может быть даже невольно и проблемы ставили общие, актуальные в долгое время.
И если Понедельник начинается в субботу можно отнести к такой положительной сатире типа журнала Фитиль, Ералаш эдакий на злобу дня.
То Жиды города Питера, Хромая судьба, Отягощенные злом, да тот же Град Обреченный -- тут уже совсем другой коленкор. Ну и как апофеоз -- Гадкие Лебеди -- это вообще буквально про развал Союза.