1 августа 2007, 16:27
| | |
#13 (ПС)
| В моем случае фундамент таков: не важно по какой причине в женщинах в течение очень многих поколений, тысячелетий, был воспитан комплекс непричастности к "большим" вопросам. Они могли вершить судьбы народов, но лишь закулисно, с помощью интриг и управления своими мужьями, любовниками и т.п. Статус же женщины, при этом был по-прежнему чрезвычайно низок. Посмотри на любой совет директоров или любое правительство. Даже сейчас, в эру паразитарного и откровенно разрущительного политического явления под названием "демократия" женщины ущемлены. Да и то, что у них есть им удалось получить совсем недавно путем массовых бунтов радикально настроенных сексуально неполноценных феминисток.
ОК. Предположим все дело в человеке. Но как же стереотип? Тот самый, который практически на генетическом уровне передается от женщины к женщине. Вот какая штука, с одной стороны стетеротип велит женщине быть послушной и скромной. С другой стороны, женщина делает карьеру. Но она не способна делать ее так, как это делают мужчины, хотя бы потому, что от стереотипа ей избавится так и не удалось. Тем же женщинам, которым удалось, грозит иная беда - проблемы с семейной жизнью.
Cегодня наблюдается странная переходная ситуация: женщина хочет быть одновременно и сильной и слабой. У слабой женщины обычно все замечательно в семье, у сильной зачастую семьи нет вообще. Тут я имею в виду силу, которая видна, т.е. имидж. В итоге, во многих современных девушках женственность не наблюдается вовсе. Они отдают себя спорту, войне, политике, бизнесу. И хотели бы отдать себя мужчине, но он не хочет такую женщину. Ему по душе милое воздушное создание, в кружевном платье, очень умное, но направляющее свою мудрость на создание и поддержание очага.
Я конечно убежденный монархист, но полагаю, что в моей позиции все-таки есть рациональное зерно. Я хочу мудрости от людей, и от мужчин (чтобы делали правильный выбор) и от женщин (думали, куда направлять свои старания). |