Тема: Tom Waits
Показать сообщение отдельно
baron von dron
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 08:16
  #444 (ПС)
ну я не сказал бы что у вейтса какие-то эксперименты прям охуенные. это скорее эпизоды. просто его подзаебало музыку только в стиле кабацкого блюза записывать, больше стал налягшать на разные жанры (хотя и старый стиль тоже не забывает всё ещё порой) соответсвенно более альбомы неровные по звучанию пошли.
плюс более разнообразно стал петь - появилось актёрство, исполнение от лица разных персонаженй, а не просто тупо в стиле боба дилана на первых альбомах или мотаун 50-ых потом
реал гон кстати самый экспериментальный наверное альбом (больно скиффла уж дохуя) ну или бон машин не знаю.
вот алиса например (как и блуд мани) это совсем другая история. очень прекрасные песни к спектаклям, стилистически всё очень выдержано, этакий изи листенинг образца лучших советских грамм пластинок. советую, если не слушал
последний альбом кстати тоже стилистически разделён - первый диск классическая хуйня, блюз с гитарами, второй такие вот баллады , третий экспериментал (хотя это полноценным альбомом я всё же не стал бы называть, т.к. большинство песен слышал и до этого, видимо помирать он собрался, вот и собирает неизданное)
кстати на почве политики старый тоже ёбнулся в последнее время (что меня лично очень радует) и на реал гон напевал уже про ирак, и тут очень прекрасно призывает жидов с палестинцами мириться
http://www.mp3real.ru/mp3/tom_waits/orphans_brawlers_cd1..._peace.mp3