Показать сообщение отдельно
Arсhi
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2007, 14:15
  #5 (ПС)
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА|Роман Павлюченко: Может, в Европе уже разрешили играть руками, а мы просто не знаем?
После игры «КП» удалось поговорить с Романом Павлюченко.

- Очень расстроились, что не удалось победить?

- Ну еще бы не расстроиться! Столько моментов - и не забили! Как минимум четыре раза должны были наказывать шотландцев. Не повезло!

- Когда забивали отмененный гол, по вашим ощущениям, было там положение вне игры?

- По-моему, и близко не было! Чистый гол отнял судья! И не только гол, но и сам матч. Если бы мы на десятой минуте уже повели, совсем по другому бы игра сложилась. Шотландцам бы пришлось раскрываться, мы бы получили шансы поймать их в контратаке. А так они встали в своей штрафной чуть ли не всей командой, взламывай эту оборону.

- Сломанная рука сильно мешала играть?

- Мешала, конечно, но чувствовал себя нормально. Играю-то я все-таки ногами.

А что в конце матча случилось с рукой у вашего партнера по нападению Веллитона?

Что-то с локтем. Он неудачно упал, на него навалился сверху защитник. Но не знаю, что именно там повреждено.

- Судья себя как-то странно повел в этой игре.

- Я вообще не очень понял, по каким правилам он судил. Четыре раза мяч у шотландцев в руку попадал, хоть бы раз свистнул. Отдаю передачу, шотландец аккуратненько так локоточком мячик раз - останавливает. Судья в двух метрах стоит, все видит. Свисти! Показывает жестом - молчи. Может, в Европе уже разрешили руками играть, а мы просто не знаем?! Или у Володи Быстрова момент, когда защитник рукой сыграл в штрафной. Лайнсмен все видел, но флажок не поднимал!

- Какое впечатление оставил "Селтик"?

- Странная команда. Такие называются "ни о чем". Хотели они играть в футбол или не хотели, стояли сзади, стояли... Один Накомура там и играл. Но два момента команда создала за всю игру и едва не выиграли: один раз забили, другой раз Плетикоса спас. Фартовые ребята!

- Вам не повезло, когда после удара головой мяч отскочил от поля и перелетел через ворота.

- Думаю, на естественном газоне он отскочил бы мягче и попал в сетку. Вообще тяжелое сегодня поле было: очень много резиновой крошки насыпали, везде она лезла.

- С какими чувствами поедете в Шотландию?

- Там тяжело будет, но надо выигрывать. Игра показала, что мы сильнее. Если будем забивать свои моменты, обязательно пройдем "Селтик". Надо только забивать!

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Станислав Черчесов: О шансах спросите меня после матча в Глазго

Главный тренер "Спартака" о матче с "Селтиком"

- Мы не проиграли, и это главное в сегодняшнем матче. У нас было больше шансов на победу, и мы расстроены, что не победили. Мы до 95-й минуты нагнетали темп. К сожалению, не забили. Замечу, что в игре с британской командой мы с угловых создали три голевых момента. Спартаковцы сделали все возможное, но напомню, что мы играли с чемпионом Шотландии.

Про сегодняшние действия Торбинского и Шишкина могу сказать, что они наши воспитанники. Сегодня у них была не самая лучшая игра, но ошибки бывают у всех, мы их будем поддерживать. Убежден, что с составом сегодня я не ошибся. Просто иногда мяч не идет в ворота. Все остальное мы отработаем на тренировках. Праздник же бывают раз в год - остальное будни.

Нас ждет "второй тайм" в Глазго. Как говорил герой "Двенадцати стульев": "Всегда". Всегда верю в победу.

Счет 1:1 дает преимущество в плане результата шотландцам, но мы знаем, на что способен "Спартак". Кто фаворит, решит матч в Глазго. В составе "Селтика" выделил бы Брауна - породистый парень. И Накамура разукрашивает игру. У них есть команда - они же чемпионы.

Гордон Стракан: Теперь все находится в наших руках

Тренер шотландского "Селтика" об игре со "Спартаком"

- Я откровенно недоволен, состоянием поля во время игры. Хоязева слишком сильно полили искусственный газон, и он стал не тем полем, на котором мы готовились к матчу. Мои игроки часто не могли просто удержаться на ногах. Про результат встречи могу сказать, что у нас хорошее положение перед ответным матчем, и мы знаем, что нам надо делать. "Спартак" имел несколько хороших возможностей выиграть на своем поле, но не воспользовался ими. Так что теперь все находится в наших руках.