Тема: P.o.d.
Показать сообщение отдельно
Gospel
iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2007, 21:15
  #57 (ПС)
Фильмы и саундтраки, в которых прозвучала музыка группы:
>> Любое воскресение (Whatever It takes, Bless me Father)
>> К Бою готов (Freestyle)
>> Ведьма из Блэр 2 - Книга теней (Lie down)
>> Экстремальные дни (Selah)
>> Маленький Ники (Rock the party, Southtown, School of hard knocks)
>> Плати вперед (Rock the party)
>> Роллерболл (Boom)
>> Царь скорпионов (Set it off (remix))
>> Сорвиголова (Marcus Curiel & Nappy Roots - Right now)
>> Одиночка(Messenjah)
>> Матрица - Перезагрузка (Sleeping awake!)

МЫ ХРИСТИАНЕ НА 110%

Споры вокруг этих парней, покрытых с ног до головы татуировками, выступающих на одной площадке с Linkin park и другими добившимися признания группами, не прекращаются. Их саундтреки можно услышать в самых кассовых и неоднозначных фильмах Голливуда («Ведьма из Блэр», «Матрица» и др.), а их клипы надолго прописались в чартах Америки и Европы. Основной причиной для бесконечных споров является вопрос веры… Кто они — Растафари или Христиане? Их вера — показуха или искреннее состояние сердца? Как воспринимать их последний альбом, оформленный в готическом стиле и пестрящий непонятными символами (глаз, сердце, череп, незнакомые знаки), который отказались распространять около 85% христианских магазинов Америки?
Да, эти парни отличаются от образа, который появляется в нашем воображении при слове «христианская музыка». И, свою точку зрения можно доказывать сколько угодно долго, с пеной у рта кидать аргументы из ряда «я слышал…», «мне говорили…», «видел бы ты их последнее интервью на MTV…» и так далее…

Поэтому давайте узнаем, что говорят о себе и о своем творчестве сами ребята из P.O.D.
СПРОСИ P.O.D.

Сонни уселся за свой нотик, чтобы ответить на несколько вопросов. В перерывах Wuv напевал новые песенки, а Traa был занят — играл в Playstation 2. Если хочешь, задай P.O.D. свой вопрос: [email protected] , и твое письмо, вполне возможно, перешлют им, и они тебе лично ответят.
1. Я вообще - ваш большой фанат! Вы, ребята, помогли мне вернуться к Богу почти год назад. Просто хочу вам за это спасибо сказать! И вот мой вопрос: как вам удается сохранять правильные отношения с Богом?
Traa: Каждый из нас об этом заботится по своему… Молитва — это очень важно. Каждый из нас посвящает этому свое личное время. И мы вместе молимся перед выступлениями.
Truby: Молитва, много времени в молитве. Я это уже давным-давно выучил: каждый день молиться, день за днем, просто постоянно должно быть время для молитвы.

2. Какая ваша первая или любимая татуировка? Вики.
Traa: Моя первая была дракон.
Sonny: Трудно любимую выбрать, мне они все нравятся. Первой была «Христос», я ее на плече сделал.
Truby: Моя любимая — «ПРОЩЕН» на всю спину!

3. Вы играете музыку для себя, песни поклонения? Поул, Австрия.
Traa: Хм, ну мне, вообще-то, тяжело самому играть песни поклонения на басу.
Jason: О да! Я играю песни поклонения все время! Мне это нравится!
Wuv: Чувак, я очень люблю поклонение!

4. Хм… Я вот сижу здесь и думаю: какой же вопрос я действительно хочу задать, но чем больше я думаю, тем больше я просто хочу сказать Богу спасибо за то, что ваша музыка появилась в моей жизни много лет назад. Она мне действительно помогла пройти через нелегкие времена моей жизни. Я очень благодарен Богу за вас, парни… Ладно, надо и вопрос задать. Вы в будущем собираетесь записывать песни с другими группами или певцами? Я про Linkin park думал, должно очень мило получиться… Но в любом случае, удачи вам, парни, спасибо еще раз и не слушайте критику (они не понимают)

Wuv: С Marilyn Manson (смеется), может быть, заставить его помолиться молитвой покаяния.
Sonny: (смеется) Это было бы круто. Определенно, кого-нибудь пригласим для записи новых треков, может быть, The Roots (Американская группа. Играют Jazz Rap и Hip-Hop. Уникальность их стиля в том, что они записываются вживую, используя реальные инструменты).

5. Два лучших подарка, которые вам дарили? Мэтт.
Wuv: Чувак, я получил эту самоделку от маленького паренька на Филиппинах. Это было действительно здорово: вырезанная вручную и все такое. Она много для него значила, и он подарил ее мне, и ты знаешь, это было действительно здорово! Да, а Sonny одни ребята из Мидвеста подарили куклу. Было просто круто. Она похожа на него, как две капли воды.

6. Как у вас появились ники? И что они значат?
Wuv: Наша бабушка из Италии. Все зовут ее Нони. Ну, и с английским у нее не очень-то хорошо, и она говорит всегда «wuv» вместо «love». В детстве она меня называла «Wuvy» (любимчик), пока я не повзрослел.

7. И что-нибудь напоследок для ваших фанов? Джэй
Sonny: Спасибо огромное. Присылайте ваши вопросы, и мы постараемся найти время и ответить на них. У нас есть несколько безумных идей для вас, так что, не прозевайте! Благослови вас Бог!

FAQ
1. P.O.D. – христиане или растафари?
«Мы христиане на 110%, без всякой тени сомнения. Мы не пытаемся это спрятать… Просто делаем музыку для всех». — Sonny, Январь 2001, ССМ.
«Мне все равно, что христианские общины думают обо мне. Я просто хочу быть самим собой: просто парнем, который однажды упал на колени и спросил Бога, что делать (рассказывает Сонни). Мы не вписываемся в рамки консервативных ценностей христианской Америки. Для нас самое главное — наши отношения с Богом. То, что Бог сделал для каждого из нас лично, а не для нашей церкви». — Октябрь 2001. SPIN.

А вы хотите примирить христианство с растафари?
Sonny: «У раста очень многое основано на Писании. Люди ходят, напевая слова Боба Марли, но они даже и не догадываются, что он взял их из Псалмов и книги Притч. Растаманы просто повернули Писание в нужное им русло. Что касается морального аспекта, то он тот же самый. И они верят в Иисуса Христа так же, как и мы. Но они верят, что второе пришествие Христа уже было, в образе Хайле Селассие (Haile Selassie, принц Рас Тафарай Маконнен (1892-1975) — прямой потомок Царя Соломона от Царицы Савской, получивший имя Хайле Селассие I и титул Его Императорское Величество в 1930 году). Отсюда и возникают различия (пожимает плечами). Кстати, они еще и траву курят килограммами. Для них это часть религии». — Ноябрь 2001, GuitarWorld.

2. Что значит "Payable On Death"? Как они выбрали это название?
Группа хотела выбрать длинное название, так как у большинства групп в то время были короткие. Название команды родилось с легкой руки подружки-ныне-жены Вава, банковской служащей. P.O.D. — банковский термин, аббревиатура для Payable On Death, «выплачиваемый поcмертно», то есть, когда кто-то умирает, его имущество переходит наследнику. Для группы это значит, что Иисус, умерев, заплатил за наши грехи и дал вечную жизнь нам в наследство.

3. Как они стали христианами?
Wuv: «Мой папа был одним из самых крупных наркодилеров в южном Сан Диего. А потом он жил на улице около трех лет, до тех пор, пока Бог не коснулся его сердца. После этого он стал брать меня в церковь, и я видел, как Бог менял жизнь моего отца. Еще Бог полностью восстановил отношения между моими родителями».
Сонни, твоя мама перед смертью узнала о том, что ты стал христианином?
Sonny: «Да. Она однажды отвела меня в сторону, это было уже во время ее болезни, и сказала: «Ты можешь кого угодно обмануть, но не меня. Я хочу знать одну вещь, хочу быть уверена, что ты тоже будешь на Небесах после того, как я умру». Я сказал что-то вроде: «Мам, не говори так». Я до сих пор помню этот разговор. А потом ее положили в больницу. Доктор каждый день говорил, что она может умереть в любой момент, но она все держалась за жизнь из последних сил, так продолжалось целую неделю. В конце концов я понял, что она боится, что если умрет сейчас, то больше никогда меня не увидит, потому что в то время я не был по-настоящему христианином. Когда я понял это, я помолился, попросил Бога войти в мою жизнь. Потом я вернулся в больницу, наклонился к ее уху и прошептал: «Теперь ты можешь идти к Иисусу, теперь все классно». И всего через несколько мгновений после этого она сделала последний вздох и ушла в вечность к Богу. Я знаю, что она молилась за меня долгое время, и что Бог был верен до последнего момента».

4. Татуировки и пирсинг — это грех? Не-а.

5. Интервью с Сонни:

А вы пьете, курите, употребляете наркотики или, к примеру, ругаетесь?
Это вообще странный вопрос. Понимаете, что я пытаюсь сказать? Ну, что будет, если однажды я споткнусь, скажу что-нибудь, и вдруг кто-нибудь заметит: «Боже мой! Он только что сказал ЭТО слово!» Конечно, я отвечу: «Чувак, я это слово знаю, я его, бывало, произносил». Определенно такое может вырваться, но каждый день я делаю этот выбор: не использовать такие слова. Я не хочу говорить «о нет, я не пью», потому что, как только кто-нибудь увидит меня, когда я буду есть спагетти и пить вино в каком-нибудь итальянском ресторанчике, меня сразу назовут лицемером. Но я, вообще-то, уже вырос! Мне 28 лет, и я могу принимать такие решения самостоятельно! Это та свобода, которую Бог дал нам — делать наш собственный выбор». — Март/Апрель'02, Revolver.

Не знаю, что вы чувствуете после прочтения всего вышеизложенного. Скажу лишь одно, они не призывают вас быть похожими на них, или жить каким-то единственно правильным образом. «Не судите, да не судимы будете», — однажды сказал наш Бог. Будьте собой, не подстраивайтесь под мнение большинства и, самое главное, будьте искренними в ваших отношениях с Богом.