Показать сообщение отдельно
ЖыХ
::: LA style :::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2007, 20:18
  #1 (ПС)
DJ MADISN (ЦАО Records): "МОЙ ВТОРОЙ MIXTAPE БУДЕТ СУПЕР КАЧАТЬ..." Эксклюзивное интервью для KandM.Ru
Читайте интервью ди-джея Madisn'a (ЦАО Records) эксклюзивно для KandM.Ru
http://www.kandm.ru/djmadisn.htm

- Давай начнём с того, что ты расскажешь, как ты вообще стал ди-джеем.
Dj Madisn: Когда мне было 13 лет, у нас в школе проводились вечеринки для других иностранных школ и мне захотелось играть на них, с тёлками мутиться. Потом у меня был День Рождения, мой брат подарил мне отличную вертушку Техникс, микшер галимый был. Первая пластинка была альбом Snoop Dogg’a. Ну и начал там скрэтчить, пилить. Потом уже пошло дело - купил вторую вертушку и со временем микшер приличный и начал там всё делать. Сначала это всё было, чтобы тёлок там цеплять, но потом мне это очень понравилось, и я уже стал этим заниматься ради музыки.
- Ты учился в дипломатической школе и занимался одновременно Djing’ом. Одно другому не мешало?
Dj Madisn: Для меня на превом месте стояла школа – образование. У нас очень серьёзная школа и в ней чуть-чуть другая система образования, которая отличается от российской. Главное отличие то, что в школе у меня было 12 классов. Также у нас серьёзная тема с языками – 4 языка в школе: немецкий как бы родной для большинства, русский – иностранный первый, английский и французский. На самом деле я бы сказал, что образование у нас лучше, чем российское – когда мы выпускаемся - мы по математике сдаём то, что в России проходят на вторых курсах.
- Куда дальше собираешься пойти учиться?
Dj Madisn: Сейчас я ещё год буду в Москве, чтобы откосить от армии немецкой – буду проходить альтернативную службу: в московском детском садике буду работать.
- Детей будешь с Djing’ом знакомить?
Dj Madisn: да, да, да. Пилить пластинки учить. А после года пойду на юридический в Германию.
- Понятно, а вот знание 4 языков сильно помогают тебе общаться с иностранными ди-джеями и MCs?
Dj Madisn: Да. Конечно. Когда в Москву приезжает кто-то из иностранных DJ: там из Германии или Франции – я всегда первый из ЦАО, кто с ними общается.
- Ты так серьёзно относишься к своему образованию, а вот твоё будущее будет так или иначе связано с музыкой?
Dj Madisn: Я ещё не знаю, не могу сказать. Вот если в этом году всё благополучно пойдёт с музыкой, то может, останусь и буду учиться в Москве на юридическом. Но мне здесь труднее: вступительные экзамены на русском – тут и так почти все платят, а тут ещё я со своим русским. Письменный русский у меня не так хорош.
- Сколько тебе лет?
Dj Madisn: 17 августа исполнится 19 лет.
- Тебе ещё 18, а ты уже на ЦАО Records и работаешь с группой Центр. Как у тебя получилось добиться этого?
Dj Madisn: Так получилось, что я попал на ЦАО Records через друга. Мой друг - звукорежиссер на ЦАО. Он и подмутил меня туда. С Центром я на гастролях в первый раз.
- Расскажи про свой ник Madisn.
Dj Madsin: Длинная история. Первый мой ник был Posha G, Dj Posha G. Потом что-то не попёрло, и я подумал, что надо что-то такое эксклюзивное придумать, и назвался Dj Madison через O. Потом, когда в московских клубах стали объявлять: “Приветствуйте! Dj Madison!” Я охреневал с этого русского произношения и подумал, что надо сделать, чтобы русские нормально произносили мой ник, и решил убрать букву O, и для них ничего другого не оставалось – только правильно произносить. Но тут появилась другая тема: вы в Калининграде вторые, кто Madisn на афишах и флаерах правильно написали. Я уже дома собираю флаеры, где неправильно написано: то Madisn через E, то там блин с O. Играл в Зеленограде, там на конце моего ника вместо английской N написали русскую Н, и получилось Dj MADISH – я офигел. То есть такие фишки делают.
- Какие у тебя взаимоотношения с российскими ди-джеями?
Dj Madisn: Одни – они хорошие, такие добрые, там помогают. Тоже вот здесь в Калининграде есть Dj Pashtet – очень адекватный ди-джей. Мы с ним сразу общий язык нашли, и, когда выступали, очень весело было. В Москве бывает даже звонят – угрожают. Реально звонили и говорили, что убьём. Такие темы тоже бывают. Понимаешь, это всё зависть.
- Твои выступления делают тебя популярным? На улицах узнают?
Dj Madisn: В Москве один раз в метро тёлочка подошла: “О! Ты Dj Madisn!!! Дай автограф!”
- А как ты к этому относишься?
Dj Madisn: Да так, свободно. Я не какой-то пафосный. Мне очень приятно когда узнают. Здесь в Калининграде на автограф сессии мне тоже очень было приятно дать всем поклонникам автографы. А вот только что, когда шёл на встречу с тобой - тёлочка с подругой шла, узнала меня, и мы с ней немного поговорили. Повторюсь – очень приятно!
- Давай теперь поговорим о твоём микстэйпе. Почему не было официальной презентации?
Dj Madisn: На самом деле хотели делать презентацию, но постоянно появлялись какие-то проблемы. Mixtape мы вообще-то записывали в марте. Он был записан, почти сведён, но вот с хостингом были проблемы: то MC не могли подобрать, то ещё что-то. Позже нашли - MC Како$$, кстати ему большой респект. Он всё отлично записал, но презентацию делать было уже поздно, так как музыка уже не была столь актуальной, но, несмотря на это, трэки всё равно качают. Второй mixtape буду делать – вот он будет супер качать. Такого в России, в Москве ещё не было.
- Идеи уже какие-то есть?
Dj Madisn: Да. Я такое только в Германии один раз слышал. Мне очень понравилось.
- На счёт хостинга на в тором микстэйпе планы есть?
Dj Madisn: Вот хостинг как раз и будет самой темой. Ждите.
- Давай вернёмся к ЦАО Records. Нравится ли тебе работать с Гуфом, Слимом, Птахой?
Dj Madisn: ЦАО Records – это же не только Центр, там Стриж, Sidr и т.д. В принципе там очень много людей, и со всеми из них очень приятно мне работать. Климат очень хороший. Иногда мы идём на студию просто потусить – там кто-то записывается, а мы отдыхаем. Очень прикольно.
- Кого ты можешь выделить из российских ди-джеев?
Dj Madisn: (задумывается) Dj York. Я его очень уважаю. Он не пафосный. У него сводки отличные, скрэтчи умеет делать хорошо. Очень много в последнее время ди-джеев появилось – они мне не нравятся. Фишка такая, что покупают себе всякие программы, с помощью которых можно через ноутбук играть. У них много музыки, но они в основном играют ремиксы французских и других иностранных ди-джеев. Я считаю – так нельзя.
- А из зарубежных ди-джеев?
Dj Madisn: Зарубежных на самом деле очень много. Из немецких – очень хороший DJ Maxxx. Мне не нравится только, что они очень много с эффектами работают. У них там эффектор стоит, и там взрывы какие-то постоянно. Московскую публику этим не удивишь – сто раз взрывать там что-то, как на минном поле.
- Понятно. Вот недавно Центр давал интервью одному из интернет-сайтов, и там говорилось, что в группе Центр 4 MC: Гуф, Слим, Птаха и…
Dj Madisn: И Принцип. Он очень прикольный парень такой, у него читка чёткая, идеи хорошие, необычные темы, но он как бы живёт в своём миру, неособо умеет выступать. Знаешь всё-таки, когда ты артист – ты должен уметь как-то себя преподнести и уметь завести публику. Кстати с ним мы частенько общаемся.
- Какую музыку слушаешь / играешь?
Dj Madisn: Слушаю всё: от R’n’B до Drum’n’Bass, Blues, Classic. Играю в основном R’n’B, Hip-Hop, House – очень редко.
- Недавно Dj Nik One выпустил mixtape под названием “It’s hot in here”. Слышал?
Dj Madisn: Нет. Я минут на десять к нему на презентацию заскочил, забрал кое-что и свалил – на следующий день надо было лететь в Калининград. Я видел tracklist – там очень много с Drago сделано. Да Drago такой весёлый чувак. Я бы не стал приглашать Drago для своего хостинга, правда я ещё не слышал mixtape. Я видел выступление Drago и был очень удивлён. Он такие темы мутит. Одним словом – провокатор. Его надо либо любить, либо ненавидеть.
- Расскажи про новый альбом Центра?
Dj Madisn: Трэки очень, очень хорошие! Ждите… просто бомба!
- Подобное в русском рэпе в последнее время слышал?
Dj Madisn: Я русский рэп мало слушаю.
- А что у тебя в playlist’е? Что вообще слышал из русского рэпа?
Dj Madisn: Только Fuctory и Центр. Другого нет. Смоки Мо вообще не слушал, только по радио вроде слышал. Лига так себе… а вот Баста – просто супер! Он очень грамотный рэпер. Всё, что он делает – он пытается сделать по максимуму. У него музыкальное образование (дирижёр). Хорошие тексты, хорошие минуса, голос очень хороший.
- Спасибо, что приехал к нам в Калининград, спасибо за интервью!
Dj Madisn: Пожалуйста.
источник: http://www.kandm.ru/djmadisn.htm

Последний раз редактировалось Саша Мёд, 21 августа 2007 в 21:53.