Если десять лет назад, ребята, таскавшие в задних карманах тетради с текстами, говорили - я хочу стать настоящим рэппером. То сейчас молодые команды приходят с фразой - я хочу зарабатывать на этом деньги...
О каком хип-хопе может быть речь, когда у тебя в голове на первом месте - цифры? Я согласна с тем, что время не стоит на месте, 21 век. Но у меня сложилось такое впечатление, что в данный момент на рынке не существует ни одной группы, которая бы целенаправленно формировала хип-хоп вкусы нынешних подростков. Мы выучили один из законов маркетинга - "заверни какашку в красивую обложку"...и теперь почему-то охеуваем!) пожиная с этого плоды.
Меня бесит: "Я в рэпе не первый год, я в рэпе семь лет, я в рэпе...". скорее в жопе чем в рэпе! Ибо время идёт, а следы оставленные такими вот гордыми за себя рэп-ветеранами - ничтожны. Я могу задрать нос и сказать, что в 6 лет в оба глаза смотрела клипы "бэланса" и любила "крисс-кросс - джамп", но... думаете я тогда понимала - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Да и вы тоже.
Для меня самое страшное из хип-хоп поколений - это "третяя волна" (так мы называем между собой очередной всплеск в субкультуре, когда на рынок выкатили фифти цента). У меня хеорвый английский и поэтому, когда я ради интереса попыталась перевести нашумевший lil bit (и другие), то почувствовала себя, как минимум, испорченой, конченой извращенкой

, что в свою очередь не помешало мне всё-таки найти тексты песен в оригинале, перевести более досконально и охеуть ещё больше...
По разговорам со среднестатестическими школьниками рэпперами, воспитанными на такой музыке, начинает казаться, что цель их жизни:
*бабло, бабло и ещё раз бабло, которое они в 99 случаях из 100 пока ещё не знают, где взять, но видят исключительно лишь в 2 профессиях - рэп исполнитель или бандит
*как следствие, нужно обязательно подержать в руках ствол, хотя бы газовый, пусть не заряженый...ну или хотя бы разочек сфоткаться
*ну и...) трахать всё что движется - статус такой
Далее обновлнённая арэнби культура - посеяла поколение маленьких блдяей (обоих полов). Чьим смыслом жизни стало заканчивать свой каждый клубный вечер, в лучшем случае на чьей-нибудь тусе, в доме на Рублёвке (что бы пол года потом об этом рассказывать), в худшем - получив новую порцию "лолипопов" в туалетной кабинке. Статистика разговоров показывает - каждая пятая считает свои вокальные данные идеальными для музыкальной карьеры, каждая третяя считает что ей должны все.
Что касаемо тряпок - этим болели всегда - но нынешние модники, почему-то у меня стали ассоциироваться с ходячими таблоидами нашумевших брэндов.
Ни мне рассказывать вам об этом. Примеров миллиард.
Я согласна с тем, что были группы, которые превращали рэп в искусство, вдохновляли людей на развитие хип-хоп культуры в целом...но стоит помнить и о том, что и мы не очень-то благодарная аудитория.