Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2007, 23:10
  #105 (ПС)
-Цитата от АнЛимит Посмотреть сообщение
в таких случаях надо просто смотреть на результат, что собственно я всегда и делаю мотивации, которые движут артиста при создании музыки, ну и сам процесс собственно меня даже и не тревожат... а вот конечный результат - это уже показатель... причем убеждаюсь в сказанном мною все чаще и чаще, благо музыки слушаю в день тоннами, и артисты самые самые разные попадаются...
да, немного не так сказал
-
Эксперимент, приведший к созданию чего-то нового и грандиозного - это да
сам хип-хоп по сути был экспериментом:
- стиль исполнения (речитатив) - эксперимент
- использование сэмплов - эксперимент
- рисование на стенах, причем возведение этого в разряд искусства - эксперимент
- брейкдэнсинг - эксперимент (до этого ведь так не плясали)

все это действительно привело к созданию новой и распространившейся по всему миру культуры (если хотите суб-культуры). кардинальных изменений-экспериментов в ней сейчас я не вижу, не вижу даже усовершенствований никаких ( как например в 93-96, когда на смену олд-скулу пришел рэп, любимый большинством и по сей день), так, переливание из пустого в порожнее, уже сэмплы сэмплируют.

честно говоря, я, под влиянием мною же созданной темы , за последние пару дней переслушал много любимых старых альбомов, и в очередной раз убедился насколько же неоригинален, пуст и клиширован сегодняшний рэп. и хоть я действительно слушаю мало андеграунд/бекпека, заценив последнего Эзопа (от которого даже прутся не только затхлые бекпекеры, но и уважаемые здесь люди) в мнении своем лишь укрепился... И поэтому, когда доказывают про классичность МФ Дума (в альбомы которого я тоже тщетно пытался себя влюбить) и иже с ним, мне как-то неприкольно...

все имхо