Показать сообщение отдельно
URep
XIV
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2007, 00:50
  #1780 (ПС)
По-хорошему всю эту банду под названием "группа обороны сборной России" в ее современном виде давно уже пора поганой метлой в ядреной бабушке гнать, предварительно выдав им паспорта Израиля и записав в агенты Массада, и набрать на свято место нормальных молодых парней, которых еще можно обучить хоть каким-то основам этой загадочной игры "футбол". Благо талантливые ребята в нашем чемпионате еще водятся. Я не знаю натуральный ли это запах Оуэна или во всем виноват пресловутый AXE-эффект, но он явно сегодня чем-то смердил, ибо другого объяснения почему от него буквально убегали наши защитники я не нахожу. Безусловно тяжело было играть 35 минут вдесятером, и в общем-то неудивительно, что ребята пропустили 2 гола. Весьма оригинальная, надо признать, задумка Гуса поставить опорником человека по фамилии Семшов к сожалению провалилась. Его просто не было на поле. Нет, я все понимаю, в матчах с командами уровня Македонии дома, когда соперник атакует не слишком большими силами и необходимо в первую очередь забить, такое канает, но на чужом поле против классной команды это полностью подходит под определение самоубийства. Все ясно, достойных опорных полузащитников в стране сейчас просто нет, и выход, допустим, Долдонина скорее всего обернулся бы чем-то еще более страшным, но под рукой же есть молодой Будянский, способный еще прогрессировать и имеющий: а) навык игры на этой позиции; б) навый игры на этой позиции против команд мирового уровня; и, что самое важное, в) навык успешной игры на этой позиции против команд мирового уровня. Ну, хуй его знает, моя фамилия не Хиддинк и, слава тебе, Господи, не Бородюк. Зырянов начал вроде бы отлично, и даже забил гол, о котором нам потом весь матч наскуливал главболельщик сборной Витя Гусев. Но, после того как с поля убрали Семшова, сник и, по меткому выражению того же главболельщика, "разгонял атаки". А там у нас иногда что-то да получалось, но вот скорсть мысли просто поражала. Если наши оборонцы в голевых атаках давали время Оуэну и Фердинанду на "покурить и сходить в душ", то хавбеки в большинстве случаев были столь же благодушны с английскими защитниками. Хоть как-то положительно выделялись лишь Жирков с Билялетдиновым. Но и первый устал носится туда-сюда по бровке (видимо последствия травмы) где-то к середине игры, а у второго с физикой видимо совсем беда, ибо он лишь иногда включал обороты, создавая какую-то опасность у ворот англичан, но и это выглядело очень медленно. Быстров с Павлюченко вообще мимо. Сычев тоже ниочем, за исключением пары моментов. Отдельно бы хотелось сказать по Аршавину. Да, парень много чего умеет делать на поле, наверное как никто в сборной, но вот эта манера его при потере мяча сразу же выключаться из игры, а вместо этого включать мима, сильно раздражает. Вместо того, чтоб сбить темп атаки соперника, вступить каким-то образом в борьбу, прессинговать, он начинает кривлятся, как будто не забил пенальти. Из-за этого случаются забавные моменты, когда никем не контролируемый мяч спокойно катится мимо, а он этого просто не замечает, из-за того что подняв взгляд в небеса изображает страдальца.
Но, вместе с тем, какая-то игра, особенно между первым и вторым голами и в начале второго тайма, была. И довольно привлекательная. Если бы сборная распологала хоть какой-то обороной, думаю, и в атаке бы сыграли лучше. С надеждой ждем игру в Москве. Дай Бог, парни сыграют не так как сегодня. Эту Англию, тем более дома, побеждать можно.
Ну и изрядно повеселили английские телевизионщики, выставившие просто фантастическую схему игры нашей сборной в начале трансляции. Особенно порадовало присутствие Зырянова в нападении. Ну и замена Анюкова на Торбинского-Кержакова тоже ничо так.

Ну это так, по горячим следам.