Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2007, 22:39
  #40 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
Вы со Скальдом можете называть меня оленем сколько хотите, но в этом вопросе я не соглашусь с вами никогда, сколько бы цифр не было приеведено
ТЫ ОЛЕНЬ!!!

Шумный, ну зачем ты используешь такую тактику, как Резун в своём Ледоколе "Простите меня, если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу"?!
Это знаешь, когда у человека мало фактов и он знает, что его собеседник заведомо не приемлет такого -- пускает такой "трюк" через эмоции или же играя на эмоциях.
Я не хочу вдаваться в подробности "невинных" смертей того времени (и причин из-за чего это всё делалось) и нынешнего, про распиздяйство ЕБН'а и его соратников. Про то, как "узкая кучка" людей у власти разводит демагогию, рассказывая о "репрессиях", о том что "проклятые коммуняки хотят вернуть те времена и опять запустить молох красного колеса", в разы завышая цифры репрессированных. Они прикрываются этим, скрывают злодеяния, которые совершают и по сей день. Коммунисты были плохие, а мы хорошие, вот так А ведь никто не хочет никакого возвращения! Ну да ладно, если ты почитаешь подобные темы на форуме, то побольше ознакомишься с этим...
Ты лучше скажи по-поводу этих семей, сколько ты конкретно знаешь случаев? Я конечно понимаю, если взять любого заключённого из тюрьмы (хоть в наше время, хоть 50 лет назад) и спросить "Тебя за дело посадили?" и в большинстве своём такие как он скажут, что его осудили за просто так, это ошибка правосудия; его знакомые добавят, что "судья вынес приговор, но не увидел грусти в материнских глазах когда пацанов закрывали" (с) и т.д. У каждого свой взгляд на какое-либо событие, которое произошло с ним или с его другом, родственником, знакомым. И каждый из таких людей делает выводы на эмоциях, ведь очень тяжело абстрагироваться от проблемы и взвесить с "холодной" головой всё это. Может надо было вообще упразднить пенетенциарную систему СССР, ведь судебные ошибки всегда бывают, а такая мера уж точно бы гарантировала избежать перегибы
Да, кстати, ты (видимо) с каким-то сарказмом взял в кавычки про перегибы на местах, но я тебе вот что скажу: когда к власти пришли советы, то в органы набирались самые разные люди. Ленин или Сталин не имели (просто физически) такой возможности -- приехать в каждый регион и проверить каждого человека лично, что он из себя представляет. Ведь очень часто было так, что на эти должности приходили морально убогие люди, которые "выливали" свои комплексы неполноценности на кого-то; которые пользовались своей властью, явно перегибая палку. И если ты считаешь, что в наше время этот элемент полностью отсутствует в нашей судебной системе, то ты глубоко заблуждаешься. Можно конечно назвать Ленина палачом русского народа, что он "допустил" такое в спешке, где погибло много людей, и в то же время назвать авторов 500-та дней, ваучеризации, всех этих Явлинских, Чубайсов, Гайдаров и остальных горе-реформаторов героями

-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
Смущает еще вопрос, что вроде как нельзя, чтобы родственники работали в правительстве. А тут цельных две семейные пары.
Да ладно, политическое масонство всегда было и будет, это неизбежно