-Цитата от Лобсанг
Естественно если посмотреть на любую личность, то можно увидеть как положительные так и отрицательные стороны. Если кто-то будет называть исторического лидера (любого) самым лучшим, непогрешимым, святым (а равно как палачом русского народа, кровавым тираном с маниакальной депрессией) -- то это явно попахивает манипуляцией. Почитай Кара-Мурзу "Советская цивилизация" (их 2 тома).
Я и здесь на форуме пытался обсуждать со сталинистами такой вопрос, а что если бы Ленин ещё пожил лет так 10-20? Но никаких диалогов не получалось, тем более что прагматикам очень тяжело попытаться смоделировать подобные вещи, они будут считать это экзистенциалистическим юношеским фантазёрством... да ещё и бесполезным (хотя если так подумать, в практическом плане это никакой пользы не принесёт).
И я защищаю тов. Сталина в тех случаях, когда вижу, что его поливают ушатом помоев разные либерасты, враги народа, которые развалили СССР и пытаются тоже самое сделать с Россией; те люди, которые изучили историческую литературу в недостаточной степени чтобы объективно вести диалоги на такую тематику.
Ведь в наше время, бандиты и жулики, сидящие в правительстве рассказывают про "репрессии" (тебе никогда не приходило в голову -- почему идёт такая истерия по поводу этого вопроса?! Почему никто Ивана Грозного не вспомнит; Петра I, построевшего СПб на костях людей и т.д.). Проблем много, но легче обосрать Ленина, Сталина, снести памятник Дзержинскому и лечить по ТВ о том, что раньше было настолько плохо и ужасно, и сейчас мы будем всё улучшать, тем временем эти ублюдки разворовывают страну, а если у кого-то возникнет вопрос " А почему бы вас не посадить за это?", то будет такой вопль "Вы что хотите возврата сталинских времён?!".
Я не являюсь апологетом Сталина, но когда вижу сообщения подобные твоим, Ja Lose, то пишу именно такие вещи

Либерасты

Я считаю,что СССР развалили "не враги народа", а сама система изнутри.Когда началась гонка вооружений СССР и США были в разных экономических условиях.Если в Штатах был высокий уровень жизни,сельское хозяйство,существовал средний класс ит.д.,то у нас развивалась индустриализация,что и привело к конечному итогу..Как только власти советов 75% гос. бюджета вложили в военню промышленность всё было нормально.Но в 80-ых,как только цена за барель нефти приравнялся к 14 баксам(при нынешних 85) в стране стало нечего есть.А кушать хочется,согласись.При том в плане вооружения американцам мы не уступали.И только тогда Горбачев решил взять курс на социал-демократию(замечу в Китае этот курс был взят задолго до СССР).А ту уже как Бог велел.Партия разделилась на довольных и недовольных,у людей появилась гластность,ну Борис Николаевич прибыл.А то что коммунизм это утопия(ну или построения коммунизма по пятилеткам(социализм))наглядно было доказанно.Маркс в "Капитале" писал,что без частной экономике и социал-демократии,коммунизма не будет.И если бы Ленин был у власти(собственно прожил 10-20 лет) я думаю прогресс был бы более серьезным,чем у Сталина.Хотя признаюсь "десятилетка" это гениально и авантюрно, за это