Показать сообщение отдельно
черепашкa
no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2007, 23:55
  #69 (ПС)
Mozes
Это международный проект.

-Цитата от L B Посмотреть сообщение
Ха! Да уж я тоже надеюсь застать новую эру! Почему же глупо, может есть что то третье, не эволюция и не создание человека Богом. Ну да, проведут они эксперемент - узнаем. Вероятно так есть, все подчинено единой идеи и цели. А интересно что Вселенная не имеет края (или имеет? но я незнаю как это представить). И например вот эта Вселенная эта часть кого-то организма большего (а он в свою очередь тоже часть), Ну то есть как клетка живая, либо животная либо растительная. А наши клетки в свою очередь... Ну это бред.

А еще вроде теоритически возможны перемещения во времени, ведь любую велечену можно как то изменить. А время пока не умеют. Но я что то где то читал что при какой-то фигне это возможно, вроде как бы даже физически-логически это обоснованно.

Ну хз. Когда там этот эксперимент пройдет?
Я об это тоже много думал Но все дело в том, что мы пытаемся, все непонятное нам, сопоставить с чем нибудь привычным. Поэтому аналогия вселенная - организм, вполне логичная, (даже есть сходство), но не доказуемая и все-таки, уж слишком, фантастическая

Вот в том то все и дело. Гравитон и Бозон Хиггса - элементарные частицы, отвечающие, один за Силу гравитационного притяжения, другой за массу материи. Эксперементально не обнаружены. Но ожидается их "поймать" в детекторе LHC в ЦЕРНе. Изучив их мы сможем влиять на эти величины, и как понимаешь это ОЧЕНЬ много значит.

Первые частицы начнут сталкивать уже в 2008 году.

Кстати, есть вероятно открытия иных измерений, но об этом уж точно не будем