-Цитата от КОШ
а каким боком улучшились отношения России и Германии?
уверен я, что им поебать в частности на Путина и уважать ссыкливо они нас будут ещё довольно долго.
то что Германия налаживает отношения с нашей страной - это врядли достижение Путина.
а отношения с Китаем - это вообще отдельная история.
об этом сложно рассуждать, мне по крайней мере.
что это из себя представляет? к чему это ведёт? какие прогнозы у этих отношений? стоит ли это воспринимать как благоприятное явление и что грядёт в будущем? - про Азию тут можно бесконечно пиздеть как мне кажется......

Германия, Греция, Италия и Болгария сейчас грубо говоря на нашем крючке сидят. весь газ и вся нефть, которую потребляют в этих странах - наша, процент их собственной добычи - ничтожно мал. отношения с Германией улучшились при канцлере Шрёдере, я это специально подчеркнул. щас пизда пришла у них к власти, посмотрим что будет далее. Азия, здесь я имею в виду в первую очередь сотрудничество в военной сфере, мы поставляем в Индию и в Китай огромное количество оружия, проводим совместные учения. в общем есть положительные нотки. хотя ты прав, восток - дело тонкое, тут хуй проссышь к чем это всё приведёт
на вопросы которые ты задал я ответить не в состоянии, как и ты сам. есть наука политология и есть серьёзные дядьки с дипломатами, которые и пытаются на них отвечать
конечно если обстоятельно дискутировать - то это всё не на одну страницу растянется. моей целью было всего лишь доказать что не всё так плохо, тк погашение долгов и решение проблем в топливной сфере - это неоспоримые заслуги Путина, тут двух мнений думаю быть не может