-Цитата от Dron48
Скальд, а возможно, опубликованы лишь последние письма? всё таки, наивные и простые люди есть всегда, просто без более глубокого знакомства с книгой у меня именно такое чувство, что выбрали материалы только с определённым привкусом, не публикуя "другие". ведь говорить не всю правду - это же ещё как бы не пиздёшь. интересная наверно книжка. дай автора, если это не только собрание писем, и isbn, если издаётца.
Что значит "последние"? если по датам, то там написан период. На счет выборки -- она естественно делалась, так как писем миллионы было. Но источник демократический, которому нет смысла обелять строй, а это уже кое что. Далее. Письма там самые разные, как я уже писал и восхваляющие и со стихами там и полной радостью за светлое коммуничтическое будущее и письма с просьбами и жалобами на плохую жизнь, плохой быт, неравенство и тп. Есть и критика как отдельных моментов метсных так и политики государства вцелом -- все есть.
-Цитата от Dron48
мне похуй, что сказал Скальд. я не определяю историческую достоверность чего-либо лишь только по принадлежности источника к какой-либо заинтересованной группе. да и в подобные дискуссии исторической правде не вступаю. мой интерес в собранных материалах этой публикации. Вова любит точность, он всё предоставит.
Нелогично выходит как-то. Если ты подозреваешь пристрастность выборки, то, все же, имеет значение какая заинтересованная группа составляла.
Поэтому как раз у социалистических источников имеет смысл смотреть моменты ругающие строй, а у либерастических -- моменты, которые обеляют строй. Так как в таких моментах им нет смысла врать.
По книге:
Это чисто собрание писем там нет автора, там нет оценок, комментариев и прочего. Только текст и сноски о надписях на документах или поясняющих фактических данных по датам, событиям и персоналиям.
Составители:
А.Я. Лившин, И.Б. Орлов.
Научный совет серии Документы советской истории:
Michael Confino, Moshe Lewin, Riccardo Picchio, А.В. Сурин, Eugen Zaleski