Тема: Ссылки.
Показать сообщение отдельно
Calvados
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2007, 04:05
  #33 (ПС)
Я может и ошибаюсь, но проблема, на мой взгляд, гораздо глубже. Мэйджоры, при всех своих возможностях и реальных результатах борьбы (Napster, суды против пользователей, др.) все-равно констатируют фатальное падение тиражей. Думаю, уже никогда CD не будут продаваться так, как раньше. Бизнес индустрии изменился без возврата к дискам. И у нас тоже все продажи будут идти через аналоги I-Tunes. Ясно, что 2-ое место России в мире по пиратству еще более усугубляет ситуацию в сравнении с США и Европой.

В нашем случае это означает, что невозможность заработать на продажах дисков русским рэпперам в прошлом и настоящем, останется и в будущем. Заработать можно будет только на продаже песен и рингтонов в аналогах I-Tunes. А что в интернете можно скачать за деньги, можно и бесплатно. Тем более у нас.

Дайм, реакция правильная, бороться надо, но... бесполезно. А про этот конкретный случай - ну сколько человек здесь скачает альбом Триады, вместо того, чтобы его в будущем купить? 1000? 2000? Сколько на этом теряет исполнитель? Те же 1000-2000 USD? А какой у исполнителя гонорар за выступление? Такой же? Во сколько раз у американского рэппера доход от тура сегодня больше дохода от продажи дисков? Я к тому, что предложенные запреты на форуме разве стоят того?

Все ИМХО.