-Цитата от Волхв
щас наткнулся в статье, датированной июлем этого года:
у меня аж челюсть отвисла
Путин тоже в партии был
- "Сейчас имеет место исторический ревизионизм, - говорит историк и эксперт из российской правозащитной организации "Мемориал" Ирина Щербакова. - Он опасен и вреден".
Недавно пролетела новость, как в подвале на Никольской улице были найдены останки и по всем каналам показали эту новость. Так вот эта Щербакова (а она ж ведь ИСТОРИК

да ещё и из Мемориала, кстати MadJAHead создавал
темку, ссылаясь на сайт этого мемориала) стала рассказывать и утверждать, что это всё чекисты расстреливали невинных людей.
Вот многие называют НТВ самым независимым и объективным, НО в тот момент они "подловили" эту новость и стали показывать родственников реабилитированных (посмертно), те в свою очередь стали проклинать Сталина, говорить что "были те кто не подчинялся проклятому режиму и сейчас они покоятся в стенах этого подвала" и потом в самом конце репортажа сказали как одну из версий, "...но несмотря на всё это прокуратура считает что этим останкам более 100 лет и версия такого захоронения (расстреляных в 30-ых по решению суда) является нелогичной и противоречащей здравому смыслу". Ебаное НТВ, элементы манипуляции на лицо
И вот недавно появилась
новость:
Обнаруженным в Москве в подвальном помещении на Никольской улице останкам более 100 лет, это установила предварительная экспертиза, сообщил РИА Новости сотрудник Тверской межрайонной прокуратуры столицы Сергей Булучевский.
"Судебно-медицинская экспертиза пришла к предварительному выводу, что останки относятся к 1800-м годам", - сказал представитель ведомства, добавив, что экспертизу проводят сотрудники Департамента здравоохранения Москвы.
В начале октября в центре Москвы археологи во время работ в исторической зоне на Чижевском подворье на Никольской улице нашли человеческие останки. В общей сложности обнаружены останки 34 человек и ржавый пистолет неустановленного образца.
Представитель прокуратуры отметил, что эксперты не обнаружили на останках пулевых ранений.
"Версия о том, что останки принадлежат людям, которых расстреляли в 1930-х годах, пока своего подтверждения не находит", - сообщил Булучевский. По его словам, об этой версии писали большинство СМИ.
Источник в силовых структурах Москвы ранее заявил РИА Новости, что во время изъятия человеческих останков на некоторых черепах были видны отверстия, похожие на пулевые. Однако, следствие считает, что люди не были убиты. Версию, что останки могли принадлежать расстрелянным по приговору суда, следствие называет "нелогичной и противоречащей здравому смыслу".
Так что хуй в рот всем этим мемориаловцам и прочей залупоте! Там кстати, помимо этой Щербаковой показывали разных кандидатов исторических наук, которые также рассказывали что это всё "жертвы Сталинских репрессий" ещё до того как экспертиза изучила останки. Это ещё раз говорит, что некоторым историкам не интересна никакая объективная истина
-Цитата от Pan Babak
я не про Сталина вобще говорю...сталин развязал просто руки и все...вообще этого человека я считаю гениальным!!!Серьезно,но иногда его подчиненные псы типа Ежова.......короче много людей в могилу отправили...а Сталин мне реально из исторических личностей оч нравится!!Он реально гениален в этом плане...-при нем был порядок
Раньше в других темах порезче высказывался на его счёт! Молодец! Значит ты всё-таки способен к интроекции, в отличии от Сейнтдога, например
-Цитата от Скальд
какая нежная революционная интеллигенция пошла

Если на сегодняшний день и пытаться сделать революцию, то в основном её контингент будет составлять вот такая "интеллигенции" (если можно так выразиться), как это ни печально