С Едросами то всё понятно, но я так смотрю и партия Владимира Вольфовича Эйдельштейна пользуется нихуёвой популярностью среди молодёжи... ну-ну. Всё-таки народ "голоден" в плане зрелищ и благодаря этому клоуну ЛДПР преодолеет 7 %-ный барьер на предстоящих выборах.
-Цитата от Волхв
А что конкретно вас в ней не устраивает?
На самом деле всего и не напишешь, чтобы выразить "что конкретно не устраивает в КПРФ"!
КПРФ называют преемницей КПСС, но ничего общего у них нет! И тут даже не в том дело, что раньше ЦК можно было сравнить с нынешним Федеральным Собранием, а КПРФ всего лишь фракция в Думе (тут и дураку понятно). Единая Россия скоро будет что-то аналогичное КПСС... ну в том плане, что хочешь ты карьерного роста -- вступай в ЕР, если ты занимаешь какую-либо должность (директор или ещё кто-то) -- вступай в ЕР. Ну это не важно...
Далее, Зюганов не обладает достаточными элементами ораторского мастерства для того чтобы быть "хорошим" лидером для "хорошей" (подчёркиваю) партии. Я не говорю, что нужно быть шутом и клоуном типо Эйдельштейна, записывать фиты с Серёгами, бегать в костюме бэтмана на Н/Г -- чтобы быть хорошим лидером... нет! Надо хотя бы обладать какой-нибудь харизмой; иметь чёткую речь вкупе с "жёсткостью". Когда была провокация со стороны ЕР, что они якобы хотели убрать Серп и молот со знамени победы -- как отреагировал Геннадий Андреич? Он начал бубнеть по телевизору напоминая "старого деда из деревни", который вечно чем-то недоволен (из-за таких как он у молодёжи складывается негативный образ коммуниста, для них это такой из ума выживший старый дед, который ходит с транспарантом и кричит Мир, труд, май), а нужно было Зюганову воспользоваться этой суматохой набрав полит. очки -- обосрать ЕР, назвав её антинародной, что она оскверняет память наших предков и т.д. и т.п. чего он не сделал!
А тут вдруг откуда ни возьмись появилась Справедливая Россия, которая занялась "критикой" этого поступка (я про Серп и молот на знамени победы), отличный ход получился, в результате которого для народа делают подмену КПРФ на СР; были позаимствованы многие положения из программ КПРФ. Нет, если конечно поверить в план Путина и Дума превратиться в 2 партии, где одна будет как бы с левым уклоном, то это как бы хорошо. Тут и так понятно, что Кремлю нужно избавиться от всей коммунистической атрибутики и всё что с ним связано. Они даже готовы создать примерно такую же партию, только назвать её по-другому. Жаль что только эта СР "на бумаге с левым уклоном", на деле там Барщевский вместе с т.н. "известными" людьми и перебезчиками (типо Митрофанова) пытаются одеть пизду в лапти простому народу (на прошлых выборах это была Родина, сейчас это СР).
Далее, кого ещё взять => Иван Мельников (первый зам. пред. ЦК КПРФ, профессор МГУ) - в принципе здравый дядька, отлично выразился, что нынешний гос. аппарат превратился в орудие господствующего класса, крупной буржуазии; что никакого "равноудаления" олигархов и не было, а число миллиардеров выросло с 7 до 53.
Тамара Плетнёва -- очень хороший оратор, заткнула какую-то тётку (доктора экономических наук из ЕР, которая разрабатывала новую программу образования) на передаче Соловьёва. (Жаль что Горячева не входит в КПРФ, она на мой взгляд, обладает очень хорошими качествами, в отличие от тех кто присутствует в нынешней КПРФ).
Жорес Алфёров ещё достойный человек в партии.
По-большому счёту с КПРФ каши не сваришь, но так или иначе я проголосую за них...