Показать сообщение отдельно
)Любой Дам Фору(
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2007, 00:02
  #20 (ПС)
-Цитата от ПупсА) Посмотреть сообщение
тоесть те люди которые не любят бога не могут любить понастоящему человека?
ну насчет грехов согласна)) и насчет следственной связи, в конце это вот:

И останиться лишь одно
На веру надеяться

может я не так понимаю эти строки,но вера иногда это самообман,самовнушение что все будет хорошо, как-то оптимистично,я ,ну не знаю , я реалистка просто

и последнее...не расстроила)) всё в этой жизни временное и не вечное...конечно пока не наступил вечный рай на земле,и то как-то и не верится в это темболее пока есть противоположность бога, хуй знает будет ли когданибудь всё "хорошо"...
ну умерают,ну уходят.. в прах и возвращаются к богу,никто утвердительно не знает
Да...если не любить Бога, то человека нельзя любить понастоящему.

Смотря как и во что ты веришь...смотря на чём основываются твои мысли)
Верить нужно во многое. даже в то , чего не можешь объяснить.и не проверив- говорить о вере не стоит.

а...реалистка значит...и не веришь в Бога, в то, что не видила типо...в то о чём не имеют представления люди...
Даже великие философы размышляи о вере, о Боге...
у Канта есть книжка "Попытка обоснования бытия Бога"
иначе ничто не имеет смысла.

даже он понял что нельзя отрицать существования Бога.

Бог вечен...и существует не зависимо от нас...Он вне времени.
человеческие зависимости- это оперирования категориями бытия и данного мира...а существование Бога,-это вопрос категории совсем другого порядка.

Никто точно не знает, есть ли Бог...но они верят.Они не знают какой Бог.
человеку свойственно абстрактное мышление...и поэтому великие философы рассуждают о тех вещах, которые схватывают интуицией и обстрактным мышлением...вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями...
Кант это называет в трансцендентальное.

верить и представлять что то-это не самообман. ето просто обращение к тем силам которые не можешь объяснить, но это не значит что их нет.
Вообще нужно верить...
а тем более в вечную жизнь! Бог - это любовь счастье добро...раз бог вечен- значит и это вечно...значит есть вечная жизнь!

Но я свои выводы делаю...на личном субъективном опыте. Ты знаешь о чём я)
но мнение многих велииких людей сходится..это о чём то говорит...

но на самом деле надо читать не философоф , а писания святых отцов...они, как ни один философ знают, как нужно верить и почему.
так же библия и евангеле. на столько понятно и доступно, что даже не остаётся сомнений.Если понять суть, разбираться в этом хорошо во всём тогда поёшь зачем верить , и что не делать этого не возможно. а если делать всё искренне и прикладывать душу,- то по вере воздастся

Я думаю, что пропадает всякий скептицизм, у человека, который присмерти!
он обязательно верит...и боиться..значит есть чего)

Утвердительно не знает никто. но у тех кто верит- есть шанс!

( странно, в тёмные силы ты веришь и понимаешь что они есть...и наверняка боишся их, а вот в светлые...в то что Бог есть и что он помогает, что ему надо молиться...и в то что он слышит тебя- нет? ...)

Последний раз редактировалось )Любой Дам Фору(, 26 октября 2007 в 00:11.