Показать сообщение отдельно
ПупсА)
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2007, 01:08
  #24 (ПС)
-Цитата от )Любой Дам Фору( Посмотреть сообщение
Да...если не любить Бога, то человека нельзя любить понастоящему.

Смотря как и во что ты веришь...смотря на чём основываются твои мысли)
Верить нужно во многое. даже в то , чего не можешь объяснить.и не проверив- говорить о вере не стоит.

а...реалистка значит...и не веришь в Бога, в то, что не видила типо...в то о чём не имеют представления люди...
Даже великие философы размышляи о вере, о Боге...
у Канта есть книжка "Попытка обоснования бытия Бога"
иначе ничто не имеет смысла.

даже он понял что нельзя отрицать существования Бога.

Бог вечен...и существует не зависимо от нас...Он вне времени.
человеческие зависимости- это оперирования категориями бытия и данного мира...а существование Бога,-это вопрос категории совсем другого порядка.

Никто точно не знает, есть ли Бог...но они верят.Они не знают какой Бог.
человеку свойственно абстрактное мышление...и поэтому великие философы рассуждают о тех вещах, которые схватывают интуицией и обстрактным мышлением...вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями...
Кант это называет в трансцендентальное.

верить и представлять что то-это не самообман. ето просто обращение к тем силам которые не можешь объяснить, но это не значит что их нет.
Вообще нужно верить...

Но я свои выводы делаю...на личном субъективном опыте. Ты знаешь о чём я)
но мнение многих велииких людей сходится..это о чём то говорит...

но на самом деле надо читать не философоф , а писания святых отцов...они, как ни один философ знают, как нужно верить и почему.
так же библия и евангеле. на столько понятно и доступно, что даже не остаётся сомнений.Если понять суть, разбираться в этом хорошо во всём тогда поёшь зачем верить , и что не делать этого не возможно. а если делать всё искренне и прикладывать душу,- то по вере воздастся

Я думаю, что пропадает всякий скептицизм, у человека, который присмерти!
он обязательно верит...и боиться..значит есть чего)

Утвердительно не знает никто. но у тех кто верит- есть шанс!

( странно, в тёмные силы ты веришь и понимаешь что они есть...и наверняка боишся их, а вот в светлые...в то что Бог есть и что он помогает, что ему надо молиться...и в то что он слышит тебя- нет? ...)
ого, газу дала

я думаю что можно любить человека,необязательно для этого любить бога, смотри, благодарность,ценность,вера в него- это другие чувства, не любовь к богу..
а любовь к человеку у каждого своя, но не факт что через бога она будет светлая, прям всё по ниточки замечательно...любовь, неимоверная сила..ваще поскольку это дар,то как так что она губит,разочаровывает...?? разве это то,чем бог решил отблагодарить тебя ,допустим,в знак твоей любви к нему? ваще от любви парой люди устают, и слишком сильная любовь парой способна убить ответное чувство.. возможно такая сильная любовь более востребована на небесах, чем на земле... тогда что же это настоящая любовь? тут уж как-то не складывается насчет любви через бога.. просто она есть,но временная...
а по скольку временная,то несовсем настоящая,понимаешь?

смотри, я во многое верю... и в бога тоже..и реалистка и не отрицаю его существования..
ты просто не совсем поняла о какой вере я)
я говорила о жизненых падений, допустим происходит что-то.. и чтоб не падать духом мы начинаем верить что все будет хорошо,ну мол успокаивать себя.. (типа я думала это то что ты пыталась сказаьт в своём стихотворении,просто походу те строки не верно поняла..)
а ты тут оказуется о вере в бога в конце стишья своего писала))))
ну раз речь зашла об этом...

Никто точно не знает, есть ли Бог...но они верят.Они не знают какой Бог.

никто не знает какой бог,но имеют представление...многие чтоб ознакомится с ним и иметь расширенное представление о нем,изучают библию..так же и философы,они же не просто так делали выводы,писали книги,ясное дело что ихние доклады будут совпадать,так как все раследования основаны на библии... вот ты говоришь "вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями..." а философ стало быть сверхчеловек? =/ нет, просто вся суть это копатся в деле..но познать бога полностью,знать какой он...это невозможно... темболее если он выше нас,выше всего... так что сколько не изучай библию... все равно будешь знать примерно...
я думаю иметь представление,знать основу,это самое главное...и вера,самое главное для бога...и более этого углублятся во все эти рукописи,библии не стоит,так как можно просто с ума сойти

я поняла о чем ты,вижу что из опыта выводы сделала..молодец,похвально а зачем верить и нужно ли мне это, я давно поняла для себя...и особо не углублялась в библию) как уже написано мною выше,подчеркиваю, это не обязательно..я так думаю)

не знаю боится ли человек присмерти,но говорят что в процессе,когда он уже умерает -вроде не боится...я не знаю все боятся смерти потому что ещё хотят жить... а когда помирает видит чет, испытывает покой какой-то...есть ещё такое мнение..

я верю и в темные и в светлые,в светлые, потому что верю в бога,а в темные, потому что верю и в противоположность бога...

вот так вот тебе)) перед сном, ответный удар