Показать сообщение отдельно
)Любой Дам Фору(
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2007, 01:45
  #25 (ПС)
-Цитата от ПупсА) Посмотреть сообщение
ого, газу дала

я думаю что можно любить человека,необязательно для этого любить бога, смотри, благодарность,ценность,вера в него- это другие чувства, не любовь к богу..
а любовь к человеку у каждого своя, но не факт что через бога она будет светлая, прям всё по ниточки замечательно...любовь, неимоверная сила..ваще поскольку это дар,то как так что она губит,разочаровывает...?? разве это то,чем бог решил отблагодарить тебя ,допустим,в знак твоей любви к нему? ваще от любви парой люди устают, и слишком сильная любовь парой способна убить ответное чувство.. возможно такая сильная любовь более востребована на небесах, чем на земле... тогда что же это настоящая любовь? тут уж как-то не складывается насчет любви через бога.. просто она есть,но временная...
а по скольку временная,то несовсем настоящая,понимаешь?

смотри, я во многое верю... и в бога тоже..и реалистка и не отрицаю его существования..
ты просто не совсем поняла о какой вере я)
я говорила о жизненых падений, допустим происходит что-то.. и чтоб не падать духом мы начинаем верить что все будет хорошо,ну мол успокаивать себя.. (типа я думала это то что ты пыталась сказаьт в своём стихотворении,просто походу те строки не верно поняла..)
а ты тут оказуется о вере в бога в конце стишья своего писала))))
ну раз речь зашла об этом...

Никто точно не знает, есть ли Бог...но они верят.Они не знают какой Бог.

никто не знает какой бог,но имеют представление...многие чтоб ознакомится с ним и иметь расширенное представление о нем,изучают библию..так же и философы,они же не просто так делали выводы,писали книги,ясное дело что ихние доклады будут совпадать,так как все раследования основаны на библии... вот ты говоришь "вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями..." а философ стало быть сверхчеловек? =/ нет, просто вся суть это копатся в деле..но познать бога полностью,знать какой он...это невозможно... темболее если он выше нас,выше всего... так что сколько не изучай библию... все равно будешь знать примерно...
я думаю иметь представление,знать основу,это самое главное...и вера,самое главное для бога...и более этого углублятся во все эти рукописи,библии не стоит,так как можно просто с ума сойти

я поняла о чем ты,вижу что из опыта выводы сделала..молодец,похвально а зачем верить и нужно ли мне это, я давно поняла для себя...и особо не углублялась в библию) как уже написано мною выше,подчеркиваю, это не обязательно..я так думаю)

не знаю боится ли человек присмерти,но говорят что в процессе,когда он уже умерает -вроде не боится...я не знаю все боятся смерти потому что ещё хотят жить... а когда помирает видит чет, испытывает покой какой-то...есть ещё такое мнение..

я верю и в темные и в светлые,в светлые, потому что верю в бога,а в темные, потому что верю и в противоположность бога...

вот так вот тебе)) перед сном, ответный удар

машка, не надоело ещё строчить?

ухххх...мы тут даже больше чем в аське понаписали...ёмаё...

ну сморти, каждый имеет право на своё мнение.
но что б мнение было весомым, нужно основываться на факты...хотябы теже, исторические.
библию я имела ввиду и новый завет тоже. там очень много важных вещей. без которых твои представления будут пусты и обманчивы...
по этому , что б не быть делитантом, не зная ничего об этом рассуждыть- нужно набраться побольше информации, разных мнений...
а прочитанные книги дают почву для размышлений...часто, даже просто основу, на которой потом будут выстроенны твои утверждения. прочитав, ты поймёшь то, о чём даже не думала. думаешь зря сам господь рассказывал это свсё своим ученикам? как раз для того, что б они потом спустя поколения научили нас.
значит это всё не так просто как кажется. это духовная литература. для души...душу нужно питать духовной пищей, иначе она умрёт. что б поддерживать её уровень жизни и максимально приближать её к богу- нужно много много читаь подобного рода книг. их писали люди которые и видили и знают, люди с чистой душёй...многие из них уже давно кононизированны....так что не помешает поучиься и послушать их мнение.

нет, философ не сверх человек, просто он умён, образован, начитан, знаком с мнениями других философов. у него хирокий кругозор, интуиция...он может объяснить вещи, которые обычшный человек не может. философы тратят свою жизнь на то, что ищют отгадки на разгадки вселенского масштаба...на сущьность бытия, смыс каждой мелочи...

кароче вот тебе простой пример...
тело- это материальная плоть
душа- это духовная плоть...

тело нужно кормить, что б оно не умерло, седовательно и душу...
но говоря, что я итак могу верить и не молиться, не читать святых писаний, не ходить в церковь- это тоже самое, что не кучать еду...

вот приди домой голодная, сдь на против накрытого стола....и смотри на него. если ты наешся- то можно не читать, не ходить, не молиться....

а смерти боится лишь тот, кто к ней не готов.
истинно верующий боится умереть без покояния и причастия.
а человек с чистой душой- попадает к Богу...