альбом вопще чёткий! у коренной москвы это паходу первый, со времён югов, такой а***нный альбом! как писали на рэп.ру, была статья про годы и п3.14датые альбомы, 2007 это чётко Центр!
теперь по песням.
1) интро такое в духе нью-йорка 92, тока с проэкцией на москву.
2) собсна сами качели. всё как надо. чёткий московский рэпрезент, три разных куплета. каждый в своём стиле.
маленькое отступление. у Гуфа иногда каста в текстах и в этом нет ничего плохого. незабывает корни:thumbsmil .
3) исповедь. начало в лучших традициях югов. тут тон Птаха задаёт. очень душевно. стриж и принцип грамотно всё дополнили:thumbsmil . отличный альбомный трек.
4) жара 77 переплетения фильма с реальностью пацанов. сюжэты московских улиц. мне опять тут Птахи куплет понравился.
маленькое отступлени. Гуф априори хуёва читать не может!
5) слайды. трек давно уже крутится. в позитиф через негатив. у всех было никуда не дется. в музыкальном плане отлично!
6) город дорог. хорошей оценкой трека может являться тот факт что это название сольного альбома Гуфа. Старым Дружбанам Посвящается. попсовый припев от попсового Басты. но всё а***нно. Это ЦАО мазафака!
7) легенды. а***нная тематика. везде есть легенды. это когда толпой собераются и начинаются расказы типа "... а слыхали чё было?" песня как картинка, всё доходчиво показала. куплет 5Плюх выделю особо, меня тоже Лёва зовут.
дальше.
8) Не на экспорт. первые слова подготавливают нас "просто так от души..." бывает когда захлестнёт то начинаешь вот так мочить. Гуф не дисит он от души в прикол подьебал весь русский рэп. тут у Гуфа ростовский акцент, по заготовкам лиги. Тандэм держит планку Гуфа там же где её Гуф и оставил.
м.о. с Кастой был бы о***нный фит.
9) Железное Небо. стоит особняком. здесь Бледный. все панчлайны, хуки
существующие раньше убраны одним. "пол страны сидит, пол страны стережёт". западная сибирь решает. а все ждут альбом Бледного.
10) Около клуба. Это Слима тема. он тут задаёт темп. тема хаслеров, пушеров и пимпов.
11) Зима. сейчас осень до зимы рановато, трек хорош. но есть ощущение что ты где-то это уже слышал, незнаю вот только плохо это или хорошо.
12) Что успеем. вариант на тему исповеди, но по сюжету нифига не исповедь. скорее ежедневные заметки. будни одни словом, но я сам прекрасно знаю что и в будни можно устроить праздник. зачёт
13) Мутные замуты. Будь бдителен. биток рулит. б/п это хит года!
14) Нюни скит. я бы даже сказал сопли. ну х3.
15) Нюни. под занавес альбома такой трек. Джино ваще полюбой решает.
на этом альбоме собраны одни из самых моих любимых читал. для фанатов это кайф:thumbsmil стильно зачитали на избитую тему. тем её и украсили.
16) Всем берегам. тут полноправное участие Басты. душевно. попсовый Баста определённо нравится. так как и не попсовый. Баста это московский Маэстро А-Сид.:thumbsmil мажорной нотой не мажоры заканчивают альбом.
по фанатски написано

ну а хуле, цепляет. приежайте к нам на гастроли в латвию, соберёте небольшой стадион. хотел чёто ещё написать но забыл чё хотел. Москва решает! 2007 год за Центром!
малость накуренный писал