31 октября 2007, 14:26
| | |
#20 (ПС)
| бью тебе нужно всё прожевать и в рот наложить
сложный ты собеседник .
РАЗ
1.
Спорная ситуация возникла несколько недель на турнире в польском городе Сопот. Давыденко, сославшись на травму, не стал доигрывать матч с малоизвестным аргентинцем Мартином Васальо Аргуэльо, в котором вел в счете и считался явным фаворитом. В результате одна из британских букмекерских контор была вынуждена аннулировать ставки, заметив подозрительную активность "игроков". Общая сумма ставок к тому времени превысила $7 миллионов, хотя изначально предполагалось, что их будет в 10 раз меньше. "Мне очень неприятно говорить об этом. Я теннисист, но болельщики считают меня плохим парнем, который играет на тотализаторе", - с горечью сказал Давыденко.
ДВА
2.
Николай Давыденко со скандалом завершил выступление на теннисном турнире в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов. В матче второго круга получивший наивысший номер посева россиянин уступил хорвату Марину Чиличу, 102-й ракеткой мира. Арбитр обвинил его в "сдаче" матча.
В первом сете преимущество лучшего теннисиста России сомнений не вызывало - 6:1. Однако после этого уровень тенниса Давыденко заметно снизился, и 19-летнему Чиличу удалось перехватить инициативу. При счете 5:5 во второй партии хорват сделал брейк, а затем взял и свою подачу - 7:5.
В решающем сете Николай уже практически не сопротивлялся и даже получил от бельгийского судьи Жан-Филиппа Дерка замечание за безвольную игру, сообщает Eurosport. Намеки арбитра оказались явно не по душе Николаю, и он вступил в долгую дискуссию с обидчиком. Давыденко выражал удивление действиям "человека на вышке", заявив ему, что "за всю свою карьеру не видел более глупого и непонятного судейского решения". |