Показать сообщение отдельно
Lady_Rina
Белая колдунья
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2007, 14:53
  #1024 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
А как же быть с народом, которого при тоталитаризме по 3 миллиона в год прибавлялось, а при демократии стало по миллиону в год вымирать?

Ты слышал про концепцию "золотого миллиарда": чтобы уровень жизни людей был высок, идеальное количество населения на Земле должно быть около 1 миллиарда. А у нас 6 миллардов. И если прирост будет продолжаться, то лет через 50 будет вообще глобальное перенаселение. Это разве есть хорошо?

Знаешь, Джек Лондон как-то очень хорошие строки о демократии написал:

"Демократия - мечта глупцов, демократия - такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные - гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные."
© Джек Лондон, "Лунная долина"

И он прав абсолютно, потому что нету никакой демократии. Демократия — это просто прикрытие, для того, чтобы США могли вмешиваться во внутренние дела других государств. Твоя обожаемая демократия — это бомбёжка Ирака и казнь Саддама Хусейна, истребление коренного населения Америки и размещение американских ракет у наших границ.
Твоя демократия — это оранжевый революционер Саакашвили, у здания парламента которого уже пятый день идёт народный митинг с лозунгами "Саакашвили, уходи!".
Ну США бомбит чужие страны, а при Сталине уничтожали свой народ А мне кажется, что и коммунизма никакого в принципе быть не может. А я все равно за свободу и демократию. И мне вообще без разницы, что мне здесь пишут ты и тебе подобные обожатели коммунизма.