-Цитата от Волхв
Как верно заметил кто-то выше, проблема ещё в том, что говна много выпускают, отбивая у слушателя интерес. Я вот, помню, в школе ещё учился когда, в городе была одна точка нормальная с русрэпом. И я тогда экономил на обедах, чтобы потом покупать на эти деньги кассеты с рэпом. Покупал чуть ли не большинство всех выходящих тогда релизов и всё с удовольствием слушал. Да и потом ещё несколько лет тратил все свои деньги исключительно на рэп.
Но в последние пару лет столько рэперов развелось, да ещё каждый своим долгом считает альбом выпустить, да ещё и большинство этих альбомов слушать невозможно. За последний год единственное, что понравилось более-менее из купленного — альбомы Безымянных и Триады. Остальное пиздец какой-то. И вот "артисты" с лейблами на слушателей пиздят много, мол, не покупают ничего, сволочи. А с себя начать не пробовали? Сколько тонн говна в год выходит под маркой русского рэпа? Я лично альбомы новых исполнителей вообще стороной обходить стал, потому что там жуть какая-то оказывается в большинстве случаев, а продолжаю приобретать альбомы только тех, кого слушаю уже не первый год. Со сборниками дела ещё хуже обстоят. Если ещё несколько лет назад, когда не было такой уймы лейблов, выходили довольно приличные сборники и их даже с удовольствием слушать можно было порою, то сейчас на них, похоже, отдают треки только те, чьи альбомы выпускать никто не хочет. Особенно радует в этом плане Влад Валов, у которого на всех последних сборниках одни и те же треки, но в разном порядке. Из сборок единственное, что нормальным за последний год показалось — сэмплер "Хип-хопа для гурманов".
Слушатели, конечно, тоже хороши, но тут уже вопрос общего уровня культуры самого слушателя — купит ли он альбом, чтоб понравивишийся ему исполнитель что-то получил за свою музыку или предпочтёт спиздить его с пиратского сайта. А уровень культуры слушателей, он, наверное, от уровня культуры исполнителя зависит всё же.
Хз, лично моя совесть чиста тут, я ни одного альбома, кроме интернет-релизов, из сети не скачивал. Да и вообще русрэп последнее время всё меньше радует.
Кто-то помнится ждал уже 1-го сентября 2006, надеясь, что после внесения поправок относительно сетевого пиратства к закону об авторском праве все нелегальные мп3 из интернета исчезнут, рэпсабс закроют, и стремительно начнут расти продажи. В итоге, никто, кроме самого Дайма и читателей правдорэпа, этого дня не заметил даже.
ты твёрдо уверен, что одна из основных проблем министерства электронных технологий — нелегальное скачивание русского рэпа?
притом, подобная система легальную интернет-торговлю мп3 и прочим контентом загубит, ввиду того, что та сильно дорогой станет, если ещё и за трафик платить придётся
монополии на алкашку нету у нас, насколько я знаю
Абсолютно согласен с вышесказанным! А вообще ситуацию, на мой взгляд, чересчур драматизировали! Что значит русский рэп перестанет продаваться? а когда он продавался?Как отдельная субкультура рэп не продаётся на дисках, чтобы повысить уровень продаж, нужно выйти на большой рынок, тоесть, в попсу, грубо говоря. Делать формат ( ужасное слово) как это сделали Лига, Баста, Батишта, и экс-Рицедив переименовался в Интригу и стал делать коммерческую музыку. И что они не продаются? Дорогие клипы (относительно конечно), концерты,Хорошие, качественные инструменталы...И все кто идёт в попсу, обладающие талантом могут выбиться в тираж. Что же касается остальных рэп групп, то это андеграунд только потому, что это дерьмо, которое никто не хочет брать! а нахуй брать лицензионный диск, когда качество записи отвратное? Наши лейблы выпускают шлак и потому лейблы умирают, остаются продюссеры в попсе, которых надо заинтересовать рэпом, как коммерчески выгодной музыкой! Вот зарубежом такого нет! Потому, что почти вся популярная музыка имеет отношение к рэпу или r'n'b, для Бритни Тимбалэнд пишет, для Агилеры Сторч, там рэп - это весь шоу-бизнес, и оттого самая продаваемая музыка! Там качество, а мы даже слизать достойно не можем! Зачем слушателю отдавать деньги кумиру, если кумир его неуважает и кормит дерьмом!