Тема: Saul Williams
Показать сообщение отдельно
innerveit
u never know
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2007, 15:21
Live Journal LastFm
  #109 (ПС)
немножко "инсайта", чтобы было интереснее, на всякий случай - по-русски

Комментарии Сола к трекам с "Нигги Тардаста"

-
Black History Month

Эта песня появилась как совместный проект с Тавиусом (Thavius Beck). Вернувшись домой после первого тура с Трентом (Trent Reznor), мы где-то за неделю записали 8 или 9 песен. Тэйв программировал серии битов, из которых я выбирал понравившиеся, и каждую ночь дома сочинял под них. Два трека из тех, что мы сделали с Тэйвом, я позже показал Тренту, чтобы он помог довести их до ума. Второй – это DNA.

Эта песня, как и большинство на альбоме, сочинена в моей спальне. Тот краснолицый человек в буклете – картина над моей кроватью. Примечательно, что Анджелберт (Angelbert Metoyer) (автор всего арта для альбома) привез ко мне домой кипу рисунков в большой картонной коробке, и предложил порвать её на куски и использовать их, чтобы разделить рисунки на группы по 13. Когда я открыл коробку, то обнаружил этого человека, нарисованного внутри. Не могу поверить, что он хотел, чтобы я это порвал...

Ну ладно, вернемся к песне. Первая строчка - “Can u feel it? Nothing can save u?” - это цитата из классического трека Biz Markee. Любой хип-хоп-фэн узнает её моментально. В хип-хоп культуре цитировать или ссылаться на другого музыканта или песню - это знак уважения...

Третья часть (брейкдаун) появилась, когда Трент попросил меня добавить поверх бита каких-нибудь шумов, для разнообразия. Я переслушал много Parliament/Funkadelic и Talking Heads, и ощущал заметную тягу к “экспериментированию” в тот день, когда начал слой за слоем накладывать на бит неразборчивые слова...