Convict Colony
Это была наша с Трентом первая попытка сделать что-то вместе. Он прислал диск с 14 треками в мой отель в Сиднее, когда я был там с пятью вечерами поэтических чтений в Доме Оперы, в рамках Фестиваля Искусств.
Когда я послушал их первый раз, мне не понравился ни один (Трент этого не знает. Привет Трент

). Не то чтобы они мне вообще не понравились, но ничего не зацепило. Мне казалось, что я могу определить, какие из них написаны “под меня”, а какие – остались от его прошлых работ. И я подумал, что все треки нужно серьезно “прокачать”, чтобы они заинтересовали меня музыкально. Народ на echoingthesound.com, наверно, заклеймит меня за это, но я помню, как впервые слушал этот диск и думал - “о, какая прелесть”.
Понятно, что в итоге я проникся этой музыкой, а она – проникла в меня, глубоко, но на это потребовалось время. Мне пришлось для многого открыться. И это было именно то, чего я хотел от совместного проекта...
Бит, который я использовал для Convict Colony, был с десятого или около того трека. У меня не было с собой аппаратуры, и моя идея для трека была слишком путаной, чтобы объяснить её CX'у (
CX KiDTRONiK), поэтому я просто запомнил её, и начал писать текст. Понятно, что колония каторжников – это Австралия. Для меня, то же верно для Штатов и некоторых других «союзников». Меня привела в бешенство нищета аборигенов, которую я увидел в окрестностях Сиднея. Районы вроде Redfern выглядели в точности как те, где рос я – с людьми, ширяющимися или пьющими на лестничных площадках, с развешенным за окнами сушащимся бельем (ха-ха - Прим. переводчика), и всё такое. А однажды несколько детей-аборигенов подошли ко мне и взволнованно рассказали, что они «тоже ниггеры»... Я захотел написать что-то, что они могли бы проорать во всю глотку.
Линию синтезатора записал я, дома, а Трент позже подретушировал - перед тем, как мы начали заменять звуки на kazoo. Что касается партии ударных, то на моем исходном демо не было какого-то особого развития или наворотов. Трент и Аттикус (
Atticus Ross) подсказали нам с CX несколько фишек. Было очень круто, как они сначала объяснили нам, как мы можем её улучшить, а потом сели в сторонке и дали нам это сделать самостоятельно. Очень в духе ниндзя.