-Цитата от Kavopero
Блять да я Троцкому пейсы не обрезал, как и ты с Кобой за руку не здоровался, я хуй знает чего ты там начитался или насмотрелся...
Коба был заурядным большевиком, ораторским искусством не обладал, в прямую полемику на собрания не вступал, потому что всегда проигрывал в открытом обсуждении, и его идеи всегда оставались в меньшинстве. Ни в одном значимом событии революции Коба не участвовал, предпочитая отсидеться в стороне и посмотреть че будет. Ленин поставил его на непопулярную и скучную должность генсека, потому что активные революционные деятели, занимающие в те годы первые позиции не хотели там быть. Именно эти жиды как ты говоришь принимали и осуществляли те меры которые помогли выжить советской власти в те годы, в том числе и продразверстку с продотрядами и брестский мир и еще кучу дохуя решений ленинской гвардии к которой Коба был причастен как пятая нога у коровы. Коба сидел лишь на кадровой должности, никто не подозревал что он из нее выжмет по максимуму. Теория Кобы - это борьба за власть, суть которой укладывается в рамки тотального уничтожения соперников. К концу своей жизни Ленин был очень разочарован Кобой и даже сделал однозначную приписку к своему завещаю по поводу него. И кстати это большой вопрос по поводу самостоятельного ухода Ленина из жизни, в свете того что Коба выдавал на политсобраниях плотное флоу по поводу того, что "старик мучается, просит яду"

ну ты пересказываешь мне сейчас ебучего говноеда троцкого сейчас. я тоже этого хуесоса читал. ничего общего с реальностью эти пиздежи не имеют.
сталин именно что поебал в рот жидка по полной программе в открытых дискуссиях. и на съезде именно что за сталина было большинство. после чего бородатая сука начала вредить и создавать внутрипартийный заговор, за что была выпизжена из страны и получила ледоруб в голову в последствии.
оратор коба был отменнейший - но это не было "искусство" кончено в стиле троцкого или жириновского какого-ниюудь, еврейское пиздобольство и брызганье слунями на повышенных тонах. у кобы (как и у ильича) был нихуёвый талант донести сложнейшие идеи в простых словах - он убеждал не тем, как говорил, а тем - что говорил. и талант сталина именно как оратора, отмечали все без исключения иностранцы, которые с ним общались например, писатели, политики . я дико люблю слушать речи сталина.
то, что коба, не был первым человеком в партии и в первые годы революции работал на втором плане - кто бы спорил. но это человек, который поднялся на вершину , из-за своих теоретических работ прежде всего - он не по собраниям соплями брызгал как лёва, а писал труды - после чего ильич его и заметил, и из члена редколлегии правды коба стал тем, кем он стал.
а то, что ленин ёбнулся в последний год жизни - это вобщзем-то медицинский факт. у дедушки отсохла половина мозга, он впал в маразм, забыл как говорить и кушал козявки. хотя и поводу жидка в завещании есть пункт, и по-моему "сталин груб" это хуйня полная по сравнению с "меньшевистское прошлое троцкого не случайно"