-Цитата от stolen kissez
я в какой-то степени всегда завидовал тем, кому действительно интересно практически всё что необходимо учить по установленной программе. но таких не особо много - и это не моя личная проблема.
при этом, если возникают какие-то проблемы с изучением той области, которая тебя и твоей жизни никак не касается и не интересует - тут, ели вспомнить, допустим, школу - тут сразу "Ай-я-яй! Ты не молодец! Тебе два. А вот Петя Кривоебучкин молодец! Он выучил на зубок! Ему пять!".
а вот если абстрагироваться и задуматься, то сколько подобного всего вокруг каждого...?
Если взять меня, то мне было не интересно учиться читать, когда мне было пять-шесть лет. Если бы меня мама не заставляла, я бы не научился. Мне очень не нравилось читать. Мне наравилось играть в войнушку и мяч гонять. Если других детей, которых мамы не научили, не заставлять учиться читать в школе, то они и не научатся никогда.
То же самое и с предметами, которые изучаются в 9-10 классах. Знать физику, математику, литературу... и т. д. на уровне средней школы - это просто элемент общей культуры. После школы можешь уже выбирать, куда пойти получать специальные знания, в той области, которая тебе ближе. А в рамках школьной программы все предметы неплохо освоить. А большинство школьников этого не понимают естественно.
В институте то же самое, будущего бухгалтера вполне могут грузануть высшей математикой. Бухгалтеру это не вредно будет. Хоть будущие бухгалтера и будут материться и вопить, что им математика не нужна.
А то