На 3 рубля в неделю, (54 коп в день - пирожок с мясом, с капустой, с творогом и чашка кофе с молоком, "бочкотарного") я обедал в пирожковой в 1987 - 88 годах. Я тогда в техникуме учился. Ленинград, угол Литейного проспекта и ул. Белинского. Пирожковую закрыли в прошлом году, сделали там какой-то "Джуниор", с "пирожками" по 100 рублей, урррроды!

((( А какая там была когда-то разливуха!.. Это ж песня была, а не разливуха! Там рядышком Борис Борисыч Гребенщиков проживал, об ту пору. Мы с ним раскланивались регулярно, на Литейном, при встрече. (1988 год. Шестой рок-фестиваль в "Зимнем стадионе")
Стипендия у меня была аж 30 руб в месяц! Подкопив денег, я смог купить свой первый музыкальный центр. Он крутил виниловые пластинки (по 2.50 за пластинку) и компакт-кассеты (по 9 руб. за кассету "Danon" или "AGFA", чистую, без фонограммы), а, ну и приёмник там конечно был. Всеволновый. "Голос Америки" ловил неплохо.
Квартплата составляла тогда что-то около 14-17 руб в месяц за двушку в центре, в которой проживало 5 человек.
Монетница тоже у меня была. А как же, жутко удобная вещь! Сзади у неё было выдавлено слово "Ленинград" полукругом, и Адмиралтейская игла с корбликом.
Проезд на любом виде транспорта стоил пятачок. Впрочем, до этого была градация: Трамвай - 3 коп, троллейбус 4 коп. автобус и метро - 5 коп. А позвонить по телефону-автомату - 2 коп.Тяжелая была монетница, в ладонь ложилась удобно. Однажды она меня в драке спасла, правда, палец я всё-таки об неё всё-таки при ударе сломал.
А вот "Фанта" в Ленинграде лишь в 1980 году появилась, и то ненадолго, только на время Олимпиады, и не раздобыть её простому смертному было вообще!
Авоська с "мальками" это вообще...
Помню: зима, мороз. Скользко. Мужик на пл. Восстания выходит из трамвая и - ху-у-у-у.......як! Подскользнулся!.. Авоська, полная "мальков", описывает круг над его головой, и об асфальт - ДЗЫНЬ!.. Ох....
Вы бы видели то горе, что изобразили лицом свидетели этого кошмара! Вы бы слышали тот стон!..
Погодите, молодые! Пройдёт 20 лет, и вы тоже будете умиляться фоткам на кторых будут розовые таблетки со смайликами, или полинявший флаер в ночной клуб... Ответить Ответить лично