вобщем так, карточка Esi Julia, пред Art Studio V3, майк Audix om2 динамический, всё нулёвое, наводки отсюда, вобщем сначала всё было очень тихо, на сколько бы я преамп не крутил, сейчас купил другой провод от преда к карте - громкость вроде бы нормальная, хотя преамп на максимум, и шум лютый не понятно откуда (на шум компа похоже очень), путём последовательного отключения своих прибамбасов я понял, что когда я отцепляю майк от провода, а провод остаётся в преампе (включенном, и подсоединённом к карте), то он ловит звуки. и причём все подряд, я даже пукнуть пробовал. и чуствительность не плохая. но шумы это ппц какой-то, уровень -35 - -40 дб., вобщем больше одной дорожки+минус слушать невозможно, палится всё как будто писался в тракторе (МТЗ 80). вот
Добавлено через 1 час 15 минут
пробовал воткнуть в преамп просто переходник. тот же эффект. по нему щёлкаешь пальцем и в колонках всё отчётливо слышно.
Добавлено через 1 час 16 минут
и при записи то же самое, любое прикосновение к проводу\штекеру = щелчок, хлопок, вобщем как не называй но вещь очень противная и сразу заметная.