Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2007, 22:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #288 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
Если ты конечно из их числа, то в обновлённом Советском Союзе я конечно был бы против таких паразитов (будь моя воля). Но опять же совсетская система была намного гуманней чем ты себе представляешь.
Я, кстати, никак не представлял и не представляю себе СССР. Увы. Остались лишь размытые детские воспоминания - и то ведь 80-ые это как-то не пример. Я не иудей. Богоизбранным не считаю себя. Не знаю был ли я во времена союза в антисоветчиках, пусть и тайных. Это спорный очень для меня вопрос. Потому как и сейчас уж не слишком в оппозиции, и к оппозиции ведь и не склонен. Но с другой стороны запрещали бы мне мои занятия богословием и слушанием зарубежной мракобесной музыки - это другой вопрос. Моя мать мусульманка-узбечка с любовью вспоминает времена союза - но не отрицает, что "религиозничать" особо не разрешалось. Да и примеры моих авторитетов - яркие очень. Будь даже Бердяев сам евреем - он внес несокрушимый и колоссальный вклад в развитие школ персонализма и экзистенциализма современной философии и богословия. Будь он даже ярким врагом советов – по какой такой власти и ради каких благих намерений он был выслан и осмеян. Человек ведь на самом деле любил Россию. Согласен что в изгнании всех этих «философов и поэтиков» тоже все очень человечно и гуманно – хоть не расстреляли. Но репрессии были – их никто ведь не вычеркнул. Пусть не такие надуманные как принято считать – но были. А значит – прейди сейчас Зюганов (я для примера, только лишь) к власти – репрессий, ссылок и изгнаний, может быть, самых лучших в своем деле людей не миновать. Или же нет? Или же новый коммунизм отличается от предшественника?