Показать сообщение отдельно
ДжиТи
٩(͡๏̯͡๏)۶
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 15:03
  #330 (ПС)
-Цитата от Master D. Посмотреть сообщение
Ну вот и реца от меня, как обещал, правда с опозданием.

Начало и середина осени выдалась богатой на «ожидаемые» релизы, по крайней мере, так некоторые из них котировались авторитетными ресурсами. Нас пока не интересуют официальные альбомы и отчеты по продажам в Billboard (ну или хотя одна жалкая статейка на rap.ru =), мы говорим об уличном shit, халявном стаффе, который негры в Америке продают на каждом углу, нарезанном на болваночку. Микстейпы, вот что мы качали с Инета без всяких угрызений совести подорвать продажи, так как их туда залили сами исполнители. В сентябре вышел микстейп СД, как попытка догнать славу Стима, но поговорим мы о микстейпе николаевского рэппера Денди, чье творение до боли похоже на творение СД, который его сделал, как попытку догнать славу Стима.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Денди перенимает чужой стиль, иначе в этом можно было бы обвинить половину современных мц. Просто благодаря немецкому пареньку из Висбадена теперь эта половина подсела на всеми известный стиль «баттло-рэп» и штампует абсолютно идентичные треки, которые отличаются разве что крадеными минусами и тембрами голосов.
К сожалению, у Денди пока нет ярко выраженного индивидуального стиля, по которому его песни можно узнать за версту, но на территории провинциального Николаева на данном этапе развития творчества, для рэппера это и не главное. Сейчас ему нужно заявить о себе, что он с большим упорством и делает.
Концепция микстейпа является классической для баттло-рэпа: около 11 баттловых треков, и 4 «небаттловых», призванных разбавить жесткость и брутальность, навязанных нам исполнителем. В них в стандартном стиле диалога «Я… ты…» перечисляются явные преимущества Денди над неизвестным врагом. Исходя из текстов, можно описать приблизительный портрет бедняги: это обязательно рэппер, который ужасно читает, его никто не знает и альбомы-микстейп нихера не продаются, несет он всякую чушь в текстах и треки его не качают, у него маленький член и его телка (удивительно, что при таких исходных данных у него есть телка) спит с самим Денди и его друзьями. Ну приблизительно так. Напрашивается одно: если противник такой уж неудачник, то зачем писать на него дисс? Вроде бы диссы пишутся на людей своего или выше своего уровня…
Даже дисс на Потапа выдержан в сугубо определенных рамках, о которых я говорил выше. Поменяй имя Потап на любое другое – и уже это дисс на другого рэппера.
Особо радует трек с лидером Банги Хэп «Борода, усы и баки», если бы не чужой минус, то 100% эта вещь стала бы хитом. «Баста в сторонке стоит, но качает его бит».
Попытка разбавить однообразие «Одно и тоже» своим названием лишь подчеркнула и описала составляющую всего микстейпа, хотя текст надо признать, забавный.
Имеется еще один трек, претендующий на звание «лирического» - «Для тебя», особых впечатлений мало у кого вызвал. Радует философская проба в «За горизонтом».
Ну на этом собственно, микстейп и заканчивается. Однако, подсчитать все его достоинства и недостатки не составит труда. В плюс пойдет грамотное решение вопроса качества музыки и сведения, тем более что годами отточенная читка дает о себе знать. Треки качают, но только если не особо вслушиватся в текст, иначе кач улетает неизвестно куда. Минусы – откровенное однообразие и отказ работать в своем индивидуальном стиле. То, что мы слышим на микстейпе Денди можно услышать у сотни других рэпперов, тексты банальны и предсказуемы.
Возможно оправдывает это все лишь признак дебютного микстейпа и есть надежда что со временем все будет несколько по-другому, хотя сам Денди обещает в скором времени презентовать свою следующую работу и лично у меня возникают смутные сомнения, что от Mixtape: I Уровень она будет мало отличатся. Ну что ж, поживем – увидим…

Треклист (жирным отмечен субъективный выбор автора)

01. Интро
02. Первый Уровень
03. Слово за Слово
04. Джинсы
05. За Горизонтом
06. Одно И Тоже (при уч. Крио, N.G.)
07. Больше Мяса
08. Это Dandy
09. Наше шоу (при уч. BeSTAR)
10. Уйди с Пути
11. Борода, Усы и Баки (при уч. Борода)
12. Потап (скит)
13. Потап, Почему Ты Лох
14. Скит
15. В Игре (Screwed & Chopped by Баян)
16. Для Тебя (при уч. Вовочка, Мишель)
17. Конец Игры (при уч. Царь)
18. Аутро (Мой Микстейп)

Оценки:

Музыка – __
Исполнение – 5
Общее звучание – 5
Тексты – 2,5
Кратное резюме: микстейп, хули
Возрастная категория: до 18
Стоит ли слушать: только если любите Стима и его последователей
А из русского рэпа ты случайно не касту с многоточием слушаешь??? а то похоже очень