-Цитата от Абдула
Запись от Абдула размещена 09.12.2007 в 04:51
В это утро снова задумался на тему, о которой раньше думал так часто...Оказывается со временем мысли поменялись...Все мы, когда только начинали делать рэп думали лишь о том, что всё это только для себя. И только потом, когда начинаешь что-то представлять из себя - начинаешь задумываться о рэпе ради денег. А нахуя? Всё-таки, в первую очередь, это дело нам нравится, поэтому мы свой рэпчик и делаем. Когда я только начинал делать попсовые вещи(в том числе и баунс) - всё это было потому, что, как я думал, с этим намного легче пробиться в шоу-биз, и всё такое. теперь я понимаю, что это нихуя не так. даже если ты невъебенный хардкорщик, но так же и невъебенный талант - толковые люди тебя и так заметят, а уж они тебя под формат быстро подгонят, в этом сомнений нет. сейчас же делая баунс и попсу я уже не думаю о деньгах, а думаю о том, что с помощью этих стилей можно охватить как можно большую аудиторию слушателей, но никак не деньги. Пора уже отбросить все эти мечты и просто делать в своё удовольствие. а если тебе дано - то тебя обязательно заметят, ведь всё решено свыше. Нужно просто делать рэп для слушателей и радоваться тому, что они есть. За последние несколько месяцев я вообще стал по другому ко всему этому относится. конечно, не спорю, пиздато наверное получать за свои треки большие деньги и жить за счёт творчества, но респекты и слова уважения в твой адрес - это намного лучше, чем деньги. а деньги можно зарабатывать и другими путями. Так же наверное не стоит забывать и о том, что попав "под продюссера" - артист уже никогда не будет таким, каким был раньше. Если хочешь быть настоящим - нужно обходиться без продюссеров. только тогда ты сможешь давать народу то, что ТЫ ему хочешь дать...Опять же повторюсь, что рэп нужно делать для слушателей. Пока это наше хобби - мы должны это ценить...Ценить именно то, что мы можем доносить до слушателя свои искренние мысли. Не нужно гнаться за "рэпом для денег".
а что думаете вы?

не стоит заниматься поп-рэпом ради денег и вообще , так как у этого направления нет будущего.
начни обращаться к своей народной музыке , используй в качестве рэпа стихи классических поэтов , ориентируй свою музыку и на более старших людей чем 20 летние
и самое главное чтобы биты были взрослые , а не аля usher