Показать сообщение отдельно
JFK
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 23:40
  #829 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
А в качестве стимулов развития выступают не только деньги.
это несколько идеалистично, но с общечеловеческой точки зрения правильно. По поводу уравниловки, я прочитал в каком-то новостном издании. Но слышал об этом и ранее. Что уборщица получает 1600 евро. Заводской рабочий 2000. Т.е дифференциация не на столько велика, чтобы рвать жопу в универе 5 лет. Я об этом.

-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
Бездельники есть не только при социализме.При социализме с ними хоть както борются - в той же Швеции,я уж не говорю про СССР где с детства прививалась мысль что тунеядцем быть стыдно,ну и наказывали за это.
Это тоже справедливо. Но при социализме это проблема особо остра, т.к при капитализме: "зад не оторвешь, благополучие с неба не свалится". А сама идея социализма предполагает "глубокое" социальное обеспечение всех слоев.

Да и потом, вы же все знаете Российские реали, что в Швеции с безработными и уклонистами надо на 10 раз умножать.

Я это к тому говорю, что пойду и за 1500$ сделаю себе билет, что я инвалид, вообще больной человек, не только работать не могу, да еще по состоянию здоровья нуждаюсь в двойном пособии.