Показать сообщение отдельно
deepxclan
www.holyrap.ru
Аватар для deepxclan
Сообщения: 2,956
Регистрация: 16.05.2002
Откуда: г. Макеевка (Украина) - г. Москва (Россия)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2007, 19:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #139 (ПС)
Unhappy  24.10.07 - Умер Сергей "Сынтя" (рэп группа "CLC")(г. Луганск. Украина)
Смерть штука невеселая в любом возрасте. Но когда умирает человек молодой, несправедливость происходящего ощущается особенно остро. 10 летняя история Луганского хип хопа закончилась вместе со скоропостижной смертью одного из ее участников, а правильнее даже сказать «отца» целой эпохи. И неважно, будет ли кто-то продолжать что-то делать в одиночку под новым именем или продолжит использовать бренд хип хоп фестиваля «Green Rapper’s». Это в любом случае будет другая история. А нынешняя завершилась, на наших с вами глазах. 27-летний рэппер и продюсер Сынтя скончался в Луганске 24 октября 2007 года.
О его творчестве можно было бы много говорить, но лучше всего об этом услышать от самого Сынти, так о своей группе рассказывал он 2 года назад на сайте www.hip-hop.ru

«….Она была создана мной в 97 году. Первый состав: Сынтя, Фрол, Fugees (r.i.p.), Shot, Shall, Бэк. 98 год в CLC входят группы: Ломаный Мяч (Сынтя, Фрол), Доступные Не Всем (Чип - Чико, Касей, Бэп), Которые Плачут (Бэк, Тарэн-T-Run). 99 год - состав: Фрол, Сынтя, Чико, Касей. Все записанные песни на альбоме "Сколько Эмоций Можно Вылить Всего В Пару Строк" песни 98-2001го года. Группа выступала вместе только 2 раза в 99 году. Постоянно выступал только я, и колесил везде. С 2001 по 2003 я тасовался с подругой и немного забил на все. В 2003 разошлись, полгода был в запое, потом год выходил из него. Начал жизнь по-новому. С конца 2003 года начал все перестраивать и налаживать жизнь заново. Все с нуля. С середины 2005 года начал опять всем заниматься. Выпустил архив-альбом группы. И начал сольное творчество. Хотя с тем, что делали раньше - общего вообще нет. Многие даже параллели рядом не проведут. CLC - это в прошлом. Его уже нет. Вышло в люди творчество только из за того, что я везде ездил и тусил. Парням на всё абсолютно положить. Мы практически не общаемся. Я пишу абсолютно другое. Сейчас занимаюсь сольником - "Прохожий"….»

Вот так скромно в нескольких строчках он рассказывал о творчестве своей группы «CLC», но его вклад в развитие хип хоп культуры Луганска и всей Восточной Украины нельзя уложить в несколько строк.

Родился Сергей Сытник 16 июня 1980 года
Он сам из Белокуракино, Луганской области, приехал учиться в Луганск, закончил физико-математический факультет в Луганском национальном педагогическом университете.
В одном из первых клубов в городе «Бинго», в 98 году он поднимал хип хоп вечеринки. Там были «Masta Freestyle» которые дали путевку в жизнь многим молодым рэпперам Луганска.
В 1999 году слушатели радио «Вояж» впервые услышали Сынтю с его радиопередачей о новостях хип-хопа и рэпа, она просуществовала около 3-х лет, за ней последовала радиопередача на «Европе+», которая называлась «Уличное радио». Молодые хип хоп исполнители отсылали свои треки и в эфире их ставили, что было лучшей мотивацией для них.
Сергей Сытник был коммерческим директором «Мас-медиа консалтинга». в которое входило несколько радиостанций, но все знали «Гала радио». В 2003 он сделал «Green Rappers 03» конкурсный фестиваль. Два года подряд, в 2005 и 2006 Сынтя полностью организовывал празднование Дня города, этот фестиваль назывался «Город, в котором я живу». В эти дни города он объединил всю творческую молодежь Луганска.
В 2006 году Сергей выкупил заброшенную танцплощадку в парке Дружбы на квартале Ватутина, и она стала центром отдыха молодежи. Также в этом году возникла опять новая радиопередача на радио «Пульс» и называлась она «Funky Beat». Одно из последних достижений Сынти — это открытие его собственного хип-хоп магазина «Муравейник». Об этом он долго мечтал, и, наконец, осуществил — магазин открылся 24 апреля 2007 года.
12 сентября 2007 г. Сергей попал в ДТП и сильно пострадал, месяц пролежал в больнице. Все его друзья, объединившись, устроили благотворительный хип-хоп фестиваль, деньги от которого пошли на лекарства. На афишах под фотографией Сынти была подпись «От смерти к бессмертию». Бессмертие пришло внезапно — сердце не выдержало…

Говорят, что именно такие нелепости преследовали Сынтю всю жизнь. Сначала эта автокатастрофа, когда за рулем машины почему то оказалась девушка, которая не имела опыта вождения автомобилем. Но и даже когда, после больницы, Сынтя стал восстанавливаться, его преследовала та же смерть. После больницы он хромал, и когда поднимался по лестнице, упал и ударился головой о стекло, именно тем местом, которое пострадало при аварии. Вот такая нелепая смерть.
В 2007 году Сытник Сергей готовил свой сольный альбом к выпуску, но не успел. Ребята из группы «Сага», а также и остальные его друзья-музыканты обещают все-таки закончить начатую Сынтей работу — выпустить его сольный альбом, только уже без него.

Наверное, со смертью Сынти закончился определенный период в жизни луганской хип-хоп культуры. Он всех зажег собой, и так внезапно оставил.

 
Фотографии:
(184.8 Кбайт / 830 просм.)
(111.1 Кбайт / 832 просм.)
(74.6 Кбайт / 798 просм.)
(113.1 Кбайт / 777 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием