Показать сообщение отдельно
deepxclan
www.holyrap.ru
Аватар для deepxclan
Сообщения: 2,956
Регистрация: 16.05.2002
Откуда: г. Макеевка (Украина) - г. Москва (Россия)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2007, 19:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #141 (ПС)
12 сентября 2007 г. Сергей попал в ДТП и сильно пострадал, месяц пролежал в больнице. Все его друзья, объединившись, устроили благотворительный хип-хоп фестиваль, деньги от которого пошли на лекарства. На афишах под фотографией Сынти была подпись «От смерти к бессмертию». Бессмертие пришло внезапно — сердце не выдержало…

Говорят, что именно такие нелепости преследовали Сынтю всю жизнь. Сначала эта автокатастрофа, когда за рулем машины почему то оказалась девушка, которая не имела опыта вождения автомобилем. Оба попали в больницу, но девушка с незначительными повреждениями, а для Сергея, это было тяжелое испытание. Но и даже когда, после больницы, Сынтя стал восстанавливаться, его преследовала по следам смерть. После больницы он все еще хромал, и в очередной раз, когда он поднимался по лестнице, упал и ударился головой о стекло, именно тем местом, которое пострадало при аварии. Вот такая нелепая смерть. Когда «Скорая помощь» приехала, Сергей «Сынтя» уже был мертв. На похоронах было много людей со всей Украины.


Вспоминая творчество Сынти, всегда видишь содержание, а не банальную рифму. Он продумывал все строки и мысли. Он не коммерческий рэппер, он не стремился выпустить сольник на скорую руку, а его творчество было от сердца и по настоящему близкое каждому пареньку с улицы. Он понимал, что выпуская альбом он вдыхал жизнь в поэзию городского урбана.
В 2007 году Сытник Сергей готовил свой сольный альбом к выпуску, но не успел. Ребята из группы «Сага», а также и остальные его друзья-музыканты обещают все-таки закончить начатую Сынтей работу — выпустить его сольный альбом, только уже без него.

Его знали все в музыкальной среде Луганска, не зависимо от стиля (рэгги, шансон, рок). Трек Сынти и рок исполнителя Михайлова - "Одинокий Ворон", Сынтя и группа «Рива Роччи» - "Город, В Котором Я Живу".
Когда весть о его смерти облетела Интернет, на разных по содержанию сайтах, стали появляться много статей соболезнования, люди вспоминали его жизнь. Публиковали фотографии. Музыкальный мир был шокирован этой новостью.
Наверное, со смертью Сынти закончился определенный период в жизни луганской хип-хоп культуры. Он всех зажег собой, и так внезапно оставил.

Такая, наверное, и должна быть жизнь каждого рэппера, но точно, не такая должна быть смерть. И не важно убивают ли рэпперы друг друга, как 2 Pac и BIG, Proof, Big L, Pimp C. Умирают от сердечной недостаточности, как Михей, Big Pun. Жизнь должна продолжаться, жизнь должна нести радость творчества и любовь людям. Клубы, алкоголь, разборки, наркотики, такой образ жизни сжигает заживо хип хоп исполнителей. Не жалея себя они машут рукой на свою жизнь, считая, что смерть где то там, далеко, еще не скоро и в жизни стоит перепробовать все ее прелести, как будто наслаждения, риск, опасность дают истинную свободу и наслаждение жизнью. Авария в жизни Сергея Сытника должна была стать предупреждением для всех, что нельзя шутить со смертью, нельзя ее запланировать или «приготовить на старость». Смерть всегда стоит за нами, дыша холодом нам в затылок. И если мы пытаемся отмахиваться от нее, игнорируя духовный мир, закрывать глаза на существования зла и жуткой смерти, это не значит, что она не готова нас сожрать при первой нашей ошибке. Нет больше второго шанса, нельзя будет все вернуть и переиграть. Это и есть ЖИЗНЬ!!! Поэтому когда Господь стучится в нашу жизнь, когда Он открывает нам свои объятья, мы должны мчаться навстречу Его любви и защите. И только тогда мы можем быть уверенными, что наша жизнь в безопасности.

P.S.

С Сынтей мы общались пол года, начиная с 2006 года. Познакомились в Icq и часто затем «перестукивались» кидая, друг другу свои песни, новые текста. Обсуждали многие вопросы музыки, развития хип хоп культуры в Украине. Тогда он заверил, что обязательно приедет на хип хоп фестиваль «Слово для Улиц» часть 2, которую мы планировали сначала провести летом 2007 года, а затем зимой. Он обещал привези друзей, выступить и ближе познакомиться с идеей движения «Слово для Улиц». Меня уже тогда поразило, что он не требовал денег за выступления, ограничиваясь только бензином на дорогу. При его имени, такая открытость любого застала бы врасплох. Я пересылал ему ДВД ВИДЕО диски «Слово для Улиц», аудио сборник. Все было хорошо. Господь уже тогда, обращался к нему, через эти диски и песни.
В конце я хочу сказать, что, верю и ни на секунду не сомневаюсь, что Господь знал к чему ведет жизнь Сергея. И он давал шанс ему изменить ее, Бог всячески хотел помочь. Но, увы, все случилось, так как и произошло. Нелепая авария, нелепое падение и смерть. Как точка, поставленная в жизни талантливого поэта.

Вечная тебе память!!! И я верю, что мы все-таки успел перед смертью примириться с Господом и теперь обитаешь на Небесах.

 
Фотографии:
(101.9 Кбайт / 704 просм.)
(84.7 Кбайт / 162 просм.)
(67.0 Кбайт / 158 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием