Показать сообщение отдельно
Madwayz LOC
BOSS OF R. D. SOUTH
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 17:12
MySpace Отправить сообщение для Madwayz LOC с помощью AIM
  #32 (ПС)
-Цитата от РЬI Посмотреть сообщение
на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне ".su" после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне ".рф" мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем ".su". Хорошие имена в ".рф" могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил директор департамента.

Генеральный директор "Хостинг-Центра РБК" Сергей Молчанов так прокомментировал ситуацию: "Введение домена ".рф" целесообразно, так как, во-первых, это выгодно и интересно компаниям, которые преследуют свои интересы на русскоязычном рынке. Во-вторых, поскольку количество доменов в зоне ".ru" уже перешагнуло через миллион, и большинство привлекательных и интересных доменных имен уже занято, открытие кириллического домена дает возможность всем желающим получить нужный домен в новом, русскоязычном, сегменте. На пути открытия кириллической доменной зоны есть определенные административные и технические трудности, но я думаю, что к концу 2008 года они будут преодолены".

Участники рынка в целом считают, что новый домен будет востребован среди пользователей. С этим согласен и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов: "Представители крупного бизнеса, безусловно, будут докупать имена в зоне ".рф", а регистраторы имен существенно расширят статью доходов". Однако, по его словам, выгода очевидна и для обычных пользователей. "Все хорошие имена в ".ru" уже заняты, а тут у пользователей появляются новые возможности для своих проектов", - заключил И.Ашманов.
ну я понял что это очередной способ поднять бабла, но нам то это нахуй, обыкновеным пользователям?!?!