Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 16:48
  #1540 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
нет. наоборот. Эмиграция -- великая вещь вообще, если так подумать. Тут ведь как. Страну от говна чистить надо. И тут либо уничтожать, либо вывозить. Уничтожать негуманно, вывозить насильно тоже. А когда говно само уезжает, это как бы двух зайцев одним выстрелом -- и стране легче и затрат никаких.
вот такое я говно

-Цитата от Leem Посмотреть сообщение
а в СССР так и было?
да, так и было

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
нет. коммунизма не было нигде еще. но в СССР было ближе к этому, чем где-либо. любой гражданин независимо от происхождения был социально защищен и имел возможности реализоваться: получить образование по любой выбранной профессии, гаранированную работу по ней и при этом не бояться, что завтра ему будет нечего есть. И при этом не важно было его происхождение, от которого уже сейчас начинает завистеть чем ты будешь заниматься сможешь ли получить адекватное образование и работу. безусловно были свои нюансы и сложности, в реальной жизни без них не бывает, но государство было для народа как ни крути, а не для десяти процентов тварей и их обслуги, а остальным подачки как сейчас.
я приведу пример нынешней франции

смотри я иностранец, неимею никаких тут прав по идеи, НО социальная система нашла мне квартиру (4х комнатную), дала мне социальные пособия(достаточно чтобы жить и ещё посвистывать), дала мне право (плюс к пособиям) безплатного хавчика(у них тут есть такая фишка, тебе дают безплатный хачик, дают все от хлеба до мяса, да иногда консервы прасрочены бывают, но хавчик БЕЗПЛАТНЫЙ), и не забывай я ЭМИГРАНТ ГАСТОРБАЙТЕР называй как хочешь, неимею никаких прав по идеи, в была бы это СССР, дали бы мне и квартиру и питание, ага

так вот капитализм тоже может редоставить социальную безопасность, и причём по круче той что предоставлялась в СССР, я уже не говрю про свобоу слова и тд и тп

ЗЫ это всё мой личный опыт, это РЕАЛЬНОСТЬ, и как бы тебе грусно не было это именно тот капитализм где "каждый думает только о своей шкуре"

-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
«И поэтому ... как насилие над собой[/B]» © А. Гитлер

Вот у вас точно кроме денег потребностей нихуя нету
ну не забывай что Гитлер построил ТОТАЛЬТАРНУЮ систему, и естественно он был против демократии и личной свободы... и выдавал это за великое зло... он ваще много чего смешного говорил в своей идеологии, чего стоит только сама идея того что раньше немцы охватывали весь мир и были его властелином
хз но то что говорит Гитлер не есть чтото убедительное

Коба