Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2007, 11:18
LastFm
  #560 (ПС)
список трэков.
попробую чуток про каждый трэк черкануть.

Kanye West - Good Morning (Intro)
величайшее интро в этом году, одно из самых сильных вообще, по крайней мере для меня, оно вступает практически в один ряд с "интрами" от Сайпрессов. мозг просто утопает в подпевании/завывании, одно удовольствие.
*ни в коем случае нельзя ставить на будильник, ибо можно его и возненавидеть.

Hi-Tek - Come Get It (Tekstrumentals)
у меня нет слов. всё ожидал от Тека, но такого вот волшебного минуса, да ещё и на самом альбоме! нет. данная звуковая дорожка вернула во времена C-Block’a, со своим "Magic Hip Hop", именно смысловой составляющей данного названия, другого сравнения я и придумать не могу. всё в нём гармонично до слёз. если трэк Веста это "великое" начало на утро, то Come Get It – это не менее сильная колыбельная.
если для Детокса он будет делать в том же "ключе", то я только за.
*девушки с этого произведения просто плывут на глазах.

Charon Don And DJ Huggy (Hands Down) - Make It Good
старый добрый жанр. не такой, чтобы прям замысловатый бит. Ничего лишнего, но в тоже время, всё при нём. "массовый" женский вокал. избитая тема … но цепляет. безусловно, не претендует на звание самого самого, просто очень нравится, трэк под настроение, под то, которое у меня последний месяц.
вообще, этот альбом запомнился огромной кучей замечательных композиций, к примеру, вместо это могла бы быть: Get Up Now.
*не знаю. есть ли на эту композицию клип, но будь он, этот трэк бы не слазил с радио и чартов.

Talib Kweli - Hostile Gospel
не мог не упомянуть. всё при нём. самый колоритных на альбоме! работа мастера. Данный трэк можно включать всегда, везде, и в любой компании: будь то кучка парней в широких штанах или компания дам в костюмах, никто не скажет зла на сий трэк.
*включать в машине под любое настроение, даже самое поганое, по мере прослушивания трэка постучать по рулю, и улыбнуться, проверено. (пример конечно условный)

Chico and The Man - My Lady (!?)
даже и не знаю, что писать. Это блистательно. великий баланс музыки (смотри - Мастера), вокала и "читающего" (смотри - читающих).
*в поисках минуса от Кно на данную композицию.

Will.i.am - S.O.S. (Mother Nature)
не знаю, почему, но трэк напомнил Xzibit’овский Thank You, вот понятия не имею почему, даже сравнивал потом, нихера не похож, а вот всё равно, напомнил блять и всё тут Вам, хер понять.
*забыл, где, но где-то я уже о нём писал подробно, не хочу повторяться.

Shin-Ski - Till the Day We Die (Lonely Nights Theme Reprise)
пусть кто-то скажет: "это нудный цикл, один и тот же семпл, один перебор на пианино, единый голос (похожий на Метода), одна барабанная дробь, нет смысла в простом инструментале с одной фразой, и т.д.", - да это так, раз я сам это всё перечисляю, значит я согласен, НО…, …но в комплексе, это просто шедевр. да так оно и есть(!)

Pete Philly & Perquisite - Empire
пишу это всем тем, кто его слышал , мало когда удаётся услышать такой, даже не знаю как выразиться, в общем, это просто самый самый в этом году (а эти скрипки.). проигран уже очень много раз, и даже больше.
*advertisement этих парней (из неанглоязычной страны) продолжается.

One Be Lo – Gray
раз уж начал писать про "самые самые", то в моём списке они пойдут рядом. пожалуй, на ровне с европейцами пунктом выше, эта "баллада" явилась таким же "нежданчиком", и мой мозг не выдержал давления всех составляющих успеха: саксофона, ритма/битов, воспеваний, даже этой избитой фразы "…Walk through the valley in the shadow of death…", всё великолепно!
*композиция для всех слоёв хип-хоп индустрии.

Snowgoons - Black Woods
семпл на припеве кладёт на обе лопатки. в лирическую составляющую не особо стремлюсь врубаться у этих парней. На альбоме много трэков одного типа, выделю именно этот, может есть и лучше звучащие, но этот запомнился первым.

Cilvaringz - Deaf, Dumb & Blind
сюда же можно записать и Cilvaringz - Elephant Juice, есть множество причин, по которым эти два трэка можно сравнить: во-первых, над обеими композициями трудился 4th Disciple. во-вторых, это конец альбома, а как правило, именно по концовке судит человек после первого прослушивания, благодаря им я и вернулся к неоднократному воспроизведению релиза. и в конце-концов, это приятный слуху трэк.

The Nextmen - Memory Lane
язык не поворачивается назвать данную музыку хип-хопом, но тем не менее, этот трэк вышел от двух британцев, которые делают музыку в данном или в околоданном направлении.
давно кстати её не слушал, такое прям новогоднее настроение поднимается.
*вот, что называется мелодией, под которую можно потрясти "сракой" для жены…, …и не только "ей", и не только для жены.

Lords Of The Underground - Hum It Out
старики выдали очень "жидкий" альбом, на фоне которого данный трэк просто замечателен. даже не знаю, что в нём зацепило. весь комплекс звучания, опять же, гармоничный вой, энергетика...
*в поисках минуса.

Shin-Ski - Flow High (feat. Nikko)
вокал Nikko бесподобен…, наверно я уже повторяюсь, ну да ладно. это произведение(!) вообще нельзя назвать музыкой, подходящей по параметрам к той, которую отписывают на хх.ру, но так или иначе, это напишу именно тут. Никакого речитатива, одни запевания. незамысловатый мотив, "живые" инструменты, прихлопывания, всё мелодично и мягко, лично мне, для счастья, в плане музыки (на этом примере) хватает данных компонентов.
*слушать за рулём (и в машине вообще) не стоит, клонит в сон.

Aesop Rock - None Shall Pass / Aesop Rock - Catacomb Kids
проигрываются всегда вместе, как один трек. тяжеловато понимать, всей смысловой нагрузки композиций я пока не осилил (переводы и тексты не по мне), буду ждать, пока мне хватит моих "скиллзов" осознать всё самому. А пока, они попадают сюда (в список) за музыкальное сопровождение и за красивое звучание набора символов из его уст.

Wu-Tang Clan - Gun Will Go
не нравится? ну и ладно. я понаписал всё это не для того, чтобы о вкусах спорить. что касается меня, то это замечательный, атмосферный трэк, тот стиль, который я и ожидал от всего альбома… Rae и Meth сделали всё для того, чтобы звучание работы радовало слух.

Killah Priest – Standstill
как и в предыдущих случаях можно написать что в альбоме полно запоминающегося. этот, как я подметил только сегодня, слушался чаще всего, именно его я включал, начиная прослушивание альбома.
*Immortal Technique.

в списакх нет трэков от Cunninlynguists, Scholarman'a, Polo, Маггза, иначе можно было бы переписать все их трэки сюда.

ещё раз пробежался по списку Sow Low, старался (!?) не повторяться.
процитирую: "Бляяять, как же много сюда не влезло." ©

просто запарился отписывать для трэков. нескольких десятков сейчас и не вспомнил.
в следующем году, по мере покупок, переслушивания и осознавания альбомов, напишу ещё. Теме однозначно жить.

С Новым Годом! (если Ты прочитал то, что написано жирным красным шрифтом, значит оно адресовано Тебе).

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Али, 31 декабря 2007 в 11:34.