Как пример,рассмотрим Noize Mc.
Всем известно,что Нойз снял клип на песню "За закрытой дверью".
Теперь этот клип крутят по телику,а песню по радио.
Исходя из этого можно предположить,что песня "За закрытой дверью" войдет в дебютный альбом Нойза,который выйдет в 2008 году.
Но ведь,как вы знаете,этот трэк Noize Mc писал на баттл (второй раунд седьмого офф. баттла на ХХ.ру).
Хочу обсудить этот вопрос с вами. Можно ли трэки написанные для баттлов выпускать на альбоме ???
Приведу пару примеров ЗА и ПРОТИВ:
1-. Тему,которая в последствии становится названием песни придумали судьи. На идею,подтолкнули тоже судьи.
1+. Не смотря на это,песню сочинил сам Нойз. Значит это его песня,ничем не отличающаяся от других.
2-. Помимо Noize Mc,трэк с одноимённым названием написали ещё 530 Мс (ровно столько участников,не считая Нойза,сдали свои трэки на 2-ой раунд).
Не думаю,что Смоки Мо был бы рад,если бы название песни "Герман и Патрик" принадлежала кому-либо ещё кроме него. А тут 530...
2+. Каждый из участников раскрыл тему по своему. Нет двух похожих композиций,по крайней мере похожей на трэк Noize Mc. Так,что можно считать Exclusive
.
3-. Зачем мне покупать диск,на котором записаны песни,которые я мог ещё давно скачать и слушать? Альбом выйдет только в этом году,а песня "За закрытой дверью" доступна для скачивания с Декабря 2006-го года.
3+.(Не на примере Noize Mc) Трэки на баттл пишутся на быструю руку,так как дается всего одна неделя.Очень часто записываются в домашних условиях и как правило под чужой минус. Это значит,что если этот трэк попадет в альбом,то произойдут определённые изменения:
1)возможны изменения в тексте или дополнительный куплет.
2)трэк будет перезаписан в студии,а значит будет в хорошем качестве.(Home Records не сравнить со студией).
3)во избежании плагиата,трэк будет перечитан под другой(личный) минус.
В итоге песня отличается от старого варианта(в лучшую сторону).
Голосуем,оставляем комментарии. Добавлено через 13 минут
Я лично,проголосовал ЗА. Мне это выгодно.
У меня есть пару трэков,которые я писал на баттлы,но получились хорошие такие трэки. Я хотел бы записать их на альбом. Добавлено через 2 часа 41 минуту
ну так что,голосуем и пишем объяснительную...