Показать сообщение отдельно
SinTpon
eat mics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2008, 00:29
Домашняя страница LastFm
  #479 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
1) Мне надо подключить вертак с микшером к лаптопу. В лаптопе имеется всего два выхода: колонки и микрофон. Куда мне врубать все это дело?
если оба выхода - то, как не прискорбно, никуда если микрофонный - все же вход, то в микрофонный.

2) Нужен ли для подключения вертака к компу преамп? Опять же разные люди говорят по-разному. Хотелось бы знать точно.
да, думаю нужен. учитывая тот факт, что см. п. 3.

3) Нужна ли для простеньких скретчей определенная игла? У меня сейчас стоит Stanton (модель к сожалению сейчас не возьмусь сказать), но она не для скретчей точно. Так вот, можно ли из нее что-нибудь выжать?
выжать возможно, но

а) есть большая вероятность, что просто убьется нафиг. ибо для царапок не айс.

б) сигнал будет дюже слабый. отсюда необходимость в преампе. причем не факт, что он это исправит.

выход - купить турнтаблическую иглу. всем советуют и рекомендуют Shure m44-7. мы юзаем именно эту штуковину и очень довольны. где-то читал, что промоутят эту дрянь Экзекьюшинерс. почтенные дядьки, согласись

да, и преамп все же нужен. я подумал и построил следующую мозговую сентенцию - игла-звукосниматель-микшер - а в нем усилитель. поэтому нужен. возможно, не прав.