Ну хуй знает. Путин ещё во время предвыборной кампании говорил, что ЕР пока что структура безыдейная, к которой пытаются примазаться всякие проходимцы. Вот он и решил видать руководящий состав почистить. Губернаторы своё дело то сделали уже — необходимый процент для партии их имена во главе региональных списков заработали. Больше объективной необходимости в том, чтобы они возглавляли свои региональные отделения, нету. Поэтому губернаторы дружно отправляются нахуй, а на их места ставятся более удобные центру люди. Интересным фактом, кстати, является то, что незадолго до этого утвердили школьный учебник, в котором отмечаются положительные итоги сталинских чисток руководящего состава партии 37-38-го годов. Быть может не зря этот учебник был выпущен, а именно для того, чтобы оправдать предстоящие путинские чистки.
Вчера, кстати, в прохановской газете
статью замечательную прочитал, в которой автор сравнивал съезд ЕР по итогам выборов со "съездом победителей" 1934-го года. И отмечал, что большинство тогдашних "победителей" за свою блядскую сущность были в скором времени расстреляны. А в конце заметил, что если члены ЕР своё блядство не прекратят, то их вскоре может постичь такая же участь. Может прав дядька оказался.
В статье, кстати, интересный момент был ещё о том, что Сталин в 37-м соревновательные выборы готовил в партийные органы, дабы провести бескровную чистку. И именно узнав об этом весь блядский элемент взбунтовался, боясь потерять места свои.
- Так вот, Сталин крови не жаждал, он задумал осуществить ни много ни мало, но демократизацию, бескровную чистку аппарата. Планировалось провести выборы в партийные и советские органы, причем сделать их соревновательными. В замечательной книге Ю.Жукова "Иной Сталин" (это исследование стало настоящим "прорывом" в "сталиноведении") приводится фотокопия проекта бюллетеня, который планировалось ввести на выборах 1937 года. На одном из них напечатаны три фамилии кандидатов-соперников, идущих на выборах в Совет Национальностей по Днепропетровскому округу. Первый кандидат предполагался от общего собрания рабочих и служащих завода, второй — от общего собрания колхозников, и третий — от местных райкомов партии и комсомола. Сохранились и образцы протоколов голосования, в которых утверждался принцип альтернативности будущих выборов. На образцах визы Сталина, Молотова, Калинина, Жданова. Они не оставляют сомнения в том — кто являлся инициатором альтернативности на выборах.
Так что я на днях решил в книжный зайти за указанной книгой.
Добавлено через 14 минут
Автор статьи, кстати, навязчиво очень Путина со Сталиным сравнивает, и в последнее время не он один этим занимается. Не спроста это.