16 января 2008, 19:20
| | |
#1 (ПС)
| Хороший вкус в рэпе.. Думаю эта тема вызовет много неоднозначных отзывов, но всё-таки я хочу её затронуть. Сейчас много людей слушает русский рэп. Но этот самый русский рэп бывает разного качества. Понимаю, что о вкусах не спорят, но существет масса исполнителей, которых и рэпперами трудно назвать. У кого-то рэп ограничивается понтами (думаю не нужно уточнять, кто это, все и так знают), у кого-то это просто песни ни о чём, у третьих же вроде как-то что-то, но не цепляет. Я хочу сказать, что сейчас очень мало действительно качественной музыки. Среди всех очень хочется выделить то, что делают люди из таких городов как Питер, Краснодар, Ростов, Харьков. Ещё по всей стране разбросаны самородки, которые в скором времени засияют или засияли. Но... Этих людей очень мало. Особенно относительно количества того шлака, что заполонил русский рэп. Также существует масса исполнителей, которые считаются довольно таки успешными рэпперами, но всё же как я не старался слушать их меня вообще не цепляло. Хотя музыкальный вкус у меня достаточно хороший, как мне кажется. В целом возникает вопрос - существует ли какой-нибудь критерий, по которому можно судить про рэп исполнителей? Можно ли считать человека с отличной читкой хорошим рэппером, если он читает такое дерьмо, что его и слушать как-то противно? По-моему очень хорошо илюстрируют эту ситуацию слова Фьюза - «важна не быстрота читки, а вложенный в песни смысл». Так можно рассуждать очень долго, но всё-таки хочется услышать ваше мнение по этому поводу... |