Сдал вчера последний экзамен. Пиздец, вся сессия идеально на пятёрки, я с себя аж в шоке, а вчера вот бабушка ебучая мне поставила четыре по теории литературы за то, что я ей сказал, что не читал "Чайку" Чехова и привёл другой пример драматического пафоса

. Ебануться. То, что я тупо выучил ебаную теорию к сдаче - это похуй, вот если что-то не читал из программы школьной - всё, нелюдь. Я даже расстроился слегка

.. Хотя рад, что теперь спокойно могу на работу вернуться. Я за январь месяц там пока только три раза был, щас вот четвёртый. Сраная сессия.
-Цитата от Taysan
Во время сессии я полностью спокоен лишь в тех случаях, когда уверен, что знаю на нужную мне отметку. Просто то, что достаточно одних лишь холодных нервов неправда я убедился на своем личном опыте, причем ни раз.
Да, у меня та же ситуация. Именно поэтому всегда учу шо пиздец для того, чтобы быть уверенным, что не будет вопроса, который меня поставит в тупик. Но знания - это тоже ещё не гарантия нужного балла.
- Все зависит скорее от предмета и ситуации в целом
Тоже верно. Есть ситуации, когда здравый смысл не позволяет тратить время на какой-то бесполезный бред.
-Цитата от kormega
залог нормальной сдачи - посещаемость в течение семестра хех
... а если была "в штанах эрекция" вместо лекций, то холодные нервы допизды
В этом и заключается парадокс. Студент, который исправно посещал какое-то гавно и пришёл стерильный в плане знаний "с холодными нервами" на экзамен, имеет охуенное преимущество перед человеком, который на лекциях не был, но подготовился к сдаче. Это блядство меня с первых курсов бесит, когда я, практикующий специалист, прихожу подготовленный по большинству или по всем вопросам на экзамен, иногда знаю даже больше, чем препод о каких-то моментах, так как каждый день на практике сталкиваюсь, а не методички почитываю, и мне в итоге предъявляют, что я не могу быть успевающим студентом, если не хожу на пары. Чушь, блядь.. Я забил. Работа важнее, учёба в университете тяготит ужасно. Как только я этот груз с себя сброшу, чувствую, начнётся именно самое интересное.
- совсем другое кино после универа, вообще небо и земля.
По-любому..